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Mini Egg Cookie Cups


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 120 g Butter (weich)
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 100 g Schokodrops

 

  • 1 Packung Mini-Schokoladeneier (z. B. Cadbury Mini Eggs)

Instructions

Teig vorbereiten:

  1. Butter, braunen und weißen Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen.
  2. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann unter die feuchten Zutaten rühren.
  4. Schokodrops unterheben, damit der Teig schön schokoladig wird.

Backen:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Muffinform leicht einfetten oder mit Backförmchen auslegen.
  3. Jeweils 1 EL Teig in die Muffinform geben und leicht andrücken, sodass eine kleine Mulde entsteht.
  4. 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Füllen & Dekorieren:

 

  1. Cookie Cups aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Cups ein oder zwei Mini-Schokoladeneier setzen.
  2. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Muffinform lösen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 12-15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12 Cookie Cups
  • Calories: 180 kcal
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 3g