Ingredients
Scale
- 120 g Butter (weich)
- 100 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 180 g Mehl
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 100 g Schokodrops
- 1 Packung Mini-Schokoladeneier (z. B. Cadbury Mini Eggs)
Instructions
Teig vorbereiten:
- Butter, braunen und weißen Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen.
- Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann unter die feuchten Zutaten rühren.
- Schokodrops unterheben, damit der Teig schön schokoladig wird.
Backen:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Muffinform leicht einfetten oder mit Backförmchen auslegen.
- Jeweils 1 EL Teig in die Muffinform geben und leicht andrücken, sodass eine kleine Mulde entsteht.
- 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Füllen & Dekorieren:
- Cookie Cups aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Cups ein oder zwei Mini-Schokoladeneier setzen.
- 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Muffinform lösen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 12-15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 12 Cookie Cups
- Calories: 180 kcal
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 25g
- Protein: 3g