Ingredients
Für dieses leckere Marry Me Chicken benötigst du:
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4 Hähnchenbrustfilets (ca. 150-180g pro Stück), ohne Haut
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2 Esslöffel Olivenöl
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1 Esslöffel Butter
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt (optional)
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3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 Teelöffel getrockneter Oregano (oder italienische Kräutermischung)
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½ Teelöffel rote Chiliflocken (optional, für eine leichte Schärfe)
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½ Tasse Hühnerbrühe
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1 Tasse Schlagsahne
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½ Tasse sonnengetrocknete Tomaten (in Öl), abgetropft und grob gehackt
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½ Tasse frisch geriebener Parmesankäse
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2 Esslöffel frische Basilikumblätter, gehackt (oder Petersilie) zum Garnieren
Instructions
Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um dein Marry Me Chicken zuzubereiten:
Vorbereiten und Anbraten des Hühnchens:
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Hühnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Wenn sie sehr dick sind, kannst du sie horizontal halbieren oder etwas flacher klopfen, damit sie gleichmäßiger garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Hühnchen anbraten: Olivenöl und Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite ca. 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Sie müssen noch nicht vollständig durchgegart sein. Nimm das Hühnchen aus der Pfanne und stelle es beiseite.
Zubereiten der Sauce:
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Aromaten andünsten: Reduziere die Hitze auf mittel. Gib, falls verwendet, die gewürfelte Zwiebel in die Pfanne und dünste sie im restlichen Fett ca. 2-3 Minuten glasig. Füge den gehackten Knoblauch, Oregano und optional Chiliflocken hinzu und dünste alles unter Rühren ca. 1 Minute, bis es duftet.
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Sauce ablöschen und köcheln: Gieße die Hühnerbrühe in die Pfanne und kratze dabei eventuelle Bratensatzreste vom Boden ab. Lass die Brühe kurz einkochen (ca. 2-3 Minuten).
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Sahne und Tomaten hinzufügen: Rühre die Schlagsahne und die gehackten sonnengetrockneten Tomaten ein. Bringe die Sauce zum leichten Köcheln und lass sie 3-5 Minuten eindicken.
Fertigstellen des Gerichts:
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Hühnchen in die Sauce geben: Lege die angebratenen Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne mit der Sauce.
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Parmesan einrühren: Streue den geriebenen Parmesankäse über das Hühnchen und in die Sauce. Verrühre ihn leicht, bis er geschmolzen ist und die Sauce weiter andickt.
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Fertig garen: Lass das Hühnchen in der Sauce bei niedriger Hitze ca. 5-10 Minuten fertig garen, bis es vollständig durchgegart ist und eine Innentemperatur von 74°C (165°F) erreicht hat. Du kannst die Pfanne auch für die letzten Minuten in einen auf 180°C (350°F) vorgeheizten Ofen stellen, falls deine Pfanne ofenfest ist.
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Mit Kräutern garnieren und servieren: Nimm die Pfanne vom Herd. Bestreue das Marry Me Chicken mit frischem Basilikum oder Petersilie und serviere es sofort.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 500-600 kcal
- Fat: 35g
- Carbohydrates: 10g
- Protein: 45g