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MARRY ME CHICKEN: Ein unglaublich verführerisches Rezept für 4 Personen


  • Author: Ashley
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Für dieses leckere Marry Me Chicken benötigst du:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 150-180g pro Stück), ohne Haut

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Esslöffel Butter

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt (optional)

  • 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano (oder italienische Kräutermischung)

  • ½ Teelöffel rote Chiliflocken (optional, für eine leichte Schärfe)

  • ½ Tasse Hühnerbrühe

  • 1 Tasse Schlagsahne

  • ½ Tasse sonnengetrocknete Tomaten (in Öl), abgetropft und grob gehackt

  • ½ Tasse frisch geriebener Parmesankäse

  • 2 Esslöffel frische Basilikumblätter, gehackt (oder Petersilie) zum Garnieren


Instructions

Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um dein Marry Me Chicken zuzubereiten:

Vorbereiten und Anbraten des Hühnchens:

  1. Hühnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Wenn sie sehr dick sind, kannst du sie horizontal halbieren oder etwas flacher klopfen, damit sie gleichmäßiger garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Hühnchen anbraten: Olivenöl und Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite ca. 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Sie müssen noch nicht vollständig durchgegart sein. Nimm das Hühnchen aus der Pfanne und stelle es beiseite.

Zubereiten der Sauce:

  1. Aromaten andünsten: Reduziere die Hitze auf mittel. Gib, falls verwendet, die gewürfelte Zwiebel in die Pfanne und dünste sie im restlichen Fett ca. 2-3 Minuten glasig. Füge den gehackten Knoblauch, Oregano und optional Chiliflocken hinzu und dünste alles unter Rühren ca. 1 Minute, bis es duftet.

  2. Sauce ablöschen und köcheln: Gieße die Hühnerbrühe in die Pfanne und kratze dabei eventuelle Bratensatzreste vom Boden ab. Lass die Brühe kurz einkochen (ca. 2-3 Minuten).

  3. Sahne und Tomaten hinzufügen: Rühre die Schlagsahne und die gehackten sonnengetrockneten Tomaten ein. Bringe die Sauce zum leichten Köcheln und lass sie 3-5 Minuten eindicken.

Fertigstellen des Gerichts:

 

  1. Hühnchen in die Sauce geben: Lege die angebratenen Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne mit der Sauce.

  2. Parmesan einrühren: Streue den geriebenen Parmesankäse über das Hühnchen und in die Sauce. Verrühre ihn leicht, bis er geschmolzen ist und die Sauce weiter andickt.

  3. Fertig garen: Lass das Hühnchen in der Sauce bei niedriger Hitze ca. 5-10 Minuten fertig garen, bis es vollständig durchgegart ist und eine Innentemperatur von 74°C (165°F) erreicht hat. Du kannst die Pfanne auch für die letzten Minuten in einen auf 180°C (350°F) vorgeheizten Ofen stellen, falls deine Pfanne ofenfest ist.

  4. Mit Kräutern garnieren und servieren: Nimm die Pfanne vom Herd. Bestreue das Marry Me Chicken mit frischem Basilikum oder Petersilie und serviere es sofort.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-600 kcal
  • Fat: 35g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 45g