Ingredients
Scale
Für das Yakisoba:
- 200 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder Hüfte, in dünne Streifen geschnitten)
- 200 g Yakisoba-Nudeln (oder Ersatz: Udon-Nudeln)
- 1 Karotte (in dünne Streifen geschnitten)
- 1 Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 grüne Paprika (in Streifen geschnitten)
- 100 g Kohl (in feine Streifen geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (in Röllchen geschnitten)
- 1 EL Sesamöl (oder Pflanzenöl)
- 2 EL Sojasauce (für den Geschmack)
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 TL Knoblauch (gehackt)
Für die Marinade:
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Reiswein (oder trockener Sherry)
- 1 TL Sesamöl
Zum Garnieren:
- Sesamsamen
- Frische Korianderblätter (optional)
- Chili-Flocken (optional)
Instructions
Marinade vorbereiten:
- Rindfleisch marinieren: Vermische die Zutaten für die Marinade (Sojasauce, Reiswein und Sesamöl) in einer Schüssel und lege die Rindfleischstreifen hinein. Lasse sie für ca. 10 Minuten marinieren.
Nudeln vorbereiten:
- Nudeln kochen: Koche die Yakisoba-Nudeln gemäß der Packungsanweisung, spüle sie ab und stelle sie beiseite.
Gemüse vorbereiten:
- Gemüse schneiden: Schneide das Gemüse (Karotten, Paprika, Kohl, Frühlingszwiebeln) in dünne Streifen oder Scheiben.
Wok vorbereiten:
- Wok erhitzen: Erhitze den Wok oder eine große Pfanne bei mittelhoher Hitze und füge das Sesamöl hinzu.
- Rindfleisch braten: Gib das marinierte Rindfleisch in den Wok und brate es 2-3 Minuten an, bis es braun und zart ist. Nimm es aus dem Wok und stelle es beiseite.
Yakisoba anbraten:
- Gemüse anbraten: Gib das Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Paprika und Kohl) in den Wok und brate es 3-4 Minuten an, bis es bissfest ist.
- Nudeln hinzufügen: Gib die vorgekochten Yakisoba-Nudeln und das gebratene Rindfleisch zurück in den Wok.
- Würzen: Füge Sojasauce, Austernsauce, Zucker, Ingwer und Knoblauch hinzu und rühre alles gut um, damit die Aromen sich vermischen und die Nudeln schön angebraten werden.
- Frühlingszwiebeln hinzufügen: Gib die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu und brate alles noch 1-2 Minuten weiter.
Fertigstellen:
- Servieren: Richte das Yakisoba auf Tellern an, garniere es mit Sesamsamen und frischen Korianderblättern, falls gewünscht. Optional kannst du auch Chili-Flocken hinzufügen, wenn du es schärfer magst.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2-3
- Calories: 550-600 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 65g
- Protein: 30g