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Yakisoba mit Rindfleisch


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

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Für das Yakisoba:

  • 200 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder Hüfte, in dünne Streifen geschnitten)
  • 200 g Yakisoba-Nudeln (oder Ersatz: Udon-Nudeln)
  • 1 Karotte (in dünne Streifen geschnitten)
  • 1 Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 grüne Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 100 g Kohl (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Röllchen geschnitten)
  • 1 EL Sesamöl (oder Pflanzenöl)
  • 2 EL Sojasauce (für den Geschmack)
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 TL Knoblauch (gehackt)

Für die Marinade:

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 1 TL Sesamöl

Zum Garnieren:

  • Sesamsamen
  • Frische Korianderblätter (optional)
  • Chili-Flocken (optional)

Instructions

Marinade vorbereiten:

  1. Rindfleisch marinieren: Vermische die Zutaten für die Marinade (Sojasauce, Reiswein und Sesamöl) in einer Schüssel und lege die Rindfleischstreifen hinein. Lasse sie für ca. 10 Minuten marinieren.

Nudeln vorbereiten:

  1. Nudeln kochen: Koche die Yakisoba-Nudeln gemäß der Packungsanweisung, spüle sie ab und stelle sie beiseite.

Gemüse vorbereiten:

  1. Gemüse schneiden: Schneide das Gemüse (Karotten, Paprika, Kohl, Frühlingszwiebeln) in dünne Streifen oder Scheiben.

Wok vorbereiten:

  1. Wok erhitzen: Erhitze den Wok oder eine große Pfanne bei mittelhoher Hitze und füge das Sesamöl hinzu.
  2. Rindfleisch braten: Gib das marinierte Rindfleisch in den Wok und brate es 2-3 Minuten an, bis es braun und zart ist. Nimm es aus dem Wok und stelle es beiseite.

Yakisoba anbraten:

  1. Gemüse anbraten: Gib das Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Paprika und Kohl) in den Wok und brate es 3-4 Minuten an, bis es bissfest ist.
  2. Nudeln hinzufügen: Gib die vorgekochten Yakisoba-Nudeln und das gebratene Rindfleisch zurück in den Wok.
  3. Würzen: Füge Sojasauce, Austernsauce, Zucker, Ingwer und Knoblauch hinzu und rühre alles gut um, damit die Aromen sich vermischen und die Nudeln schön angebraten werden.
  4. Frühlingszwiebeln hinzufügen: Gib die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu und brate alles noch 1-2 Minuten weiter.

Fertigstellen:

  1. Servieren: Richte das Yakisoba auf Tellern an, garniere es mit Sesamsamen und frischen Korianderblättern, falls gewünscht. Optional kannst du auch Chili-Flocken hinzufügen, wenn du es schärfer magst.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-3
  • Calories: 550-600 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 65g
  • Protein: 30g