Ingredients
– 2 Tassen Allzweckmehl
– 1 ½ Tassen Kristallzucker
– ½ Tasse Kakaopulver
– 1 Tasse Milch
– ½ Tasse Pflanzenöl
– 3 große Eier
– 1 Esslöffel Backpulver
– ¼ Teelöffel Salz
– 1 Esslöffel Vanilleextrakt
– 1 ½ Tassen Puderzucker (zum Dekorieren)
– 150 g weiße Schokolade (zum Eisbären)
– Schokoladenstückchen (für die Augen)
– Mini-Marshmallows (für die Ohren)
Instructions
Um die Weihnachts-Cupcakes mit weißem Eisbären herzustellen, folge diesen einfachen Schritten:
1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
2. Mische in einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz gut zusammen.
3. In einer separaten Schüssel verquirle die Milch, das Pflanzenöl, die Eier und den Vanilleextrakt.
4. Gieße die nassen Zutaten in die trockenen Zutaten und rühre bis die Masse glatt ist.
5. Fülle die Muffinförmchen zu etwa ⅔ mit dem Teig.
6. Backe die Cupcakes im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
7. Lass die Cupcakes etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du sie auf ein Gitter zum vollständigen Abkühlen überträgst.
8. Während die Cupcakes abkühlen, schmelze die weiße Schokolade in einer mikrowellenfesten Schüssel in Intervallen von 30 Sekunden.
9. Tauche die Oberseite jedes Cupcakes vorsichtig in die geschmolzene weiße Schokolade, um die „Eisigkeit“ der Eisbären zu erzeugen.
10. Dekoriere die Oberseiten mit mini Marshmallows für die Ohren und verwende die Schokoladenstückchen für die Augen. Du kannst auch kleine Schokoladenstreusel für die Nase hinzufügen.
11. Lass die Schokolade aushärten, bevor du die Cupcakes servierst.
Diese Anleitung hilft dir, die perfekten Weihnachts-Cupcakes mit weißem Eisbären zu kreieren!
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20-25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 12
- Calories: 350 kcal
- Fat: 15 g
- Protein: 5 g