Ingredients
Scale
- 500 g Hackfleisch (Rind oder Huhn)
- 1 Päckchen Taco-Gewürzmischung
- 3 EL Ranch-Dressing (optional hausgemacht oder fertig)
- 8–10 Mini-Tortillas (Weizen oder Mais)
- 100 g geriebener Cheddar-Käse
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 TL Olivenöl (für die Pfanne)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Hackfleisch anbraten:
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und der Taco-Gewürzmischung würzen.
- Sobald das Fleisch durchgegart ist, Zwiebeln und Paprika hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Ranch-Dressing unterrühren und die Mischung gut vermengen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Taco Bites vorbereiten:
- Die Mini-Tortillas in kleine Viertel schneiden – du brauchst insgesamt 16-20 Viertel.
- Jeweils einen Esslöffel der Hackfleischmischung auf jedes Tortilla-Viertel legen.
- Geriebenen Käse auf das Hackfleisch geben und die Tortillas zu kleinen Bites zusammenrollen.
Backen:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Bites auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Servieren:
- Die Bites aus dem Ofen nehmen und mit frischem Koriander oder noch mehr Ranch-Dressing garnieren.
- Sofort servieren und genießen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 250 kcal
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 15g
- Protein: 15g