Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Spring Blossom Cookies


  • Author: Maria
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • Pastellfarbene Zuckerstreusel oder Puderzucker zum Dekorieren

 

  • 24 Schokoladenkugeln oder Schoko-Drops für die Mitte

Instructions

Teig vorbereiten:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  2. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. Nur so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Kekse formen:

  1. Den Teig zu kleinen Kugeln (etwa walnussgroß) formen.
  2. Falls gewünscht, die Kugeln in bunten Zuckerstreuseln wälzen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.

Backen:

  1. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kekse 12-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  3. Direkt nach dem Backen in die Mitte jedes Kekses eine Schokoladenkugel oder einen Schoko-Drop drücken.

Abkühlen lassen & genießen:

 

  1. Kekse vollständig auskühlen lassen, damit die Schokolade fest wird.
  2. Wer mag, kann sie noch mit Puderzucker bestäuben oder extra Streusel hinzufügen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 12-15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 24 Kekse
  • Calories: 120 kcal