Ingredients
Für diese unwiderstehlichen Schoko-Käsekuchen-Brownies benötigst du:
Für die Brownie-Schicht:
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½ Tasse (115g) ungesalzene Butter, geschmolzen
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1 Tasse (200g) Zucker
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2 große Eier
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1 Teelöffel Vanilleextrakt
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½ Tasse (60g) Allzweckmehl
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⅓ Tasse (30g) ungesüßtes Kakaopulver
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¼ Teelöffel Backpulver
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¼ Teelöffel Salz
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½ Tasse (90g) Zartbitter-Schokotropfen (optional)
Für die Käsekuchen-Schicht:
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225g Frischkäse, Raumtemperatur
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¼ Tasse (50g) Zucker
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1 großes Ei (oder Eigelb für eine reichhaltigere Textur)
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½ Teelöffel Vanilleextrakt
Instructions
Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um deine Schoko-Käsekuchen-Brownies zuzubereiten:
Vorbereiten des Brownie-Teigs:
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Ofen vorheizen und Form vorbereiten: Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) Ober-/Unterhitze vor. Lege eine quadratische Backform (ca. 20×20 cm oder 8×8 Zoll) mit Backpapier aus, sodass an zwei Seiten Überlappungen entstehen (zum leichteren Herausheben).
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Feuchte Zutaten vermischen: In einer mittelgroßen Schüssel die geschmolzene Butter und den Zucker verrühren. Die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
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Trockene Zutaten hinzufügen: In einer separaten kleinen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. Diese Mischung zu den feuchten Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis alles gerade eben vermischt ist (nicht übermixen!). Optional die Schokotropfen unterheben.
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Teig in die Form geben: Etwa zwei Drittel des Brownie-Teigs in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verteilen. Den Rest des Brownie-Teigs beiseitestellen.
Vorbereiten der Käsekuchen-Masse:
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Käsekuchen-Masse anrühren: In einer sauberen Schüssel den Frischkäse (Raumtemperatur!) und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Das Ei (oder Eigelb) und den Vanilleextrakt hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit kurz verrühren, bis alles vermischt ist. Nicht zu lange mixen, um zu viel Luft einzuarbeiten.
Schichten und Marmorieren:
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Käsekuchen-Masse auf den Brownie-Teig geben: Die Käsekuchen-Masse vorsichtig über den Brownie-Teig in der Form gießen und glattstreichen.
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Restlichen Brownie-Teig verteilen: Kleckse des restlichen Brownie-Teigs auf die Käsekuchenschicht geben.
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Marmorieren: Mit einem Messer oder Zahnstocher durch die Teigschichten ziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen. Nicht zu viel vermischen, damit die Schichten erkennbar bleiben.
Backen der Brownies:
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Backen: Die Brownies 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Ränder sollten fest sein und die Käsekuchenschicht nur leicht gebräunt. Ein Zahnstocher, der in die Brownie-Schicht gestochen wird, sollte mit feuchten Krümeln herauskommen, aber nicht mit flüssigem Teig. Die Käsekuchenschicht kann in der Mitte noch leicht wackeln.
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Abkühlen lassen: Die Brownies vollständig in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen (mindestens 1 Stunde). Für beste Ergebnisse und leichteres Schneiden die abgekühlten Brownies abgedeckt für mindestens 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Servieren:
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Brownies schneiden: Die gekühlten Brownies mit Hilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form heben und auf einem Schneidebrett in Quadrate schneiden.
- Prep Time: 25 Minuten
- Cook Time: 30-35 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 16 Brownies
- Calories: 250-300 kcal pro Stück
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 4g