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Schnelles Honig Senf Hähnchen mit Reis: Ein wunderbarer ultimativer Genuss für jeden Tag


  • Author: Ashley
  • Total Time: 30-35 Minuten

Ingredients

Für das Hähnchen & die Sauce:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150g), oder ca. 600g Hähnchen-Innenfilets

  • 1-2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 3 Esslöffel flüssiger Honig

  • 2 Esslöffel Dijon-Senf

  • 1 Esslöffel grobkörniger Senf (optional, für mehr Textur)

  • 1 Teelöffel Apfelessig oder Zitronensaft

  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst (oder ½ TL Knoblauchpulver)

  • 2-3 Esslöffel Hühnerbrühe oder Wasser (um die Sauce ggf. zu verdünnen)

  • Frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt (zum Garnieren, optional)

Für den Reis:

  • 200g Langkornreis oder Basmatireis (ca. 1 Tasse)

  • 400ml Wasser oder Gemüsebrühe (oder nach Packungsanweisung)

  • ½ Teelöffel Salz


Instructions

Reis zubereiten:

  1. Reis kochen: Den Reis nach Packungsanweisung mit Wasser (oder Brühe) und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und den Reis quellen lassen, bis er gar und das Wasser vollständig absorbiert ist (ca. 15-20 Minuten).

Hähnchen vorbereiten und anbraten:

  1. Hähnchen würzen: Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Falls sie sehr dick sind, kannst du sie horizontal halbieren oder in größere Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

  2. Hähnchen anbraten: Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets hineinlegen und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten, bis sie fast durchgegart sind. Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und stelle es kurz beiseite.

Sauce zubereiten und Hähnchen fertig garen:

  1. Knoblauch andünsten: Die Hitze reduzieren. Den gehackten Knoblauch (falls verwendet) in die Pfanne geben und ca. 30 Sekunden unter Rühren andünsten, bis er duftet (Vorsicht, nicht verbrennen lassen).

  2. Sauce anrühren: Honig, beide Senfsorten, Apfelessig (oder Zitronensaft) und Hühnerbrühe (oder Wasser) in die Pfanne geben. Gut verrühren, um alle Aromen zu verbinden und eventuelle Bratensatzreste vom Pfannenboden zu lösen. Die Sauce kurz aufkochen lassen.

  3. Hähnchen in Sauce garen: Die angebratenen Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne zur Sauce legen. Die Hitze niedrig halten und das Hähnchen zugedeckt oder offen ca. 5-7 Minuten in der Sauce ziehen lassen, bis es vollständig gar ist und die Sauce leicht eingedickt ist. Das Hähnchen dabei gelegentlich wenden oder mit der Sauce übergießen.

Servieren:

 

  1. Anrichten: Den fertigen Reis auf Teller verteilen. Das Honig-Senf-Hähnchen darauf oder daneben anrichten und mit der restlichen Sauce aus der Pfanne beträufeln. Optional mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20-25Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 480-580 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 40g