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Rührei mit Spinat und Avocado


  • Author: Maria
  • Total Time: 10 Minuten

Ingredients

  • 2-3 große Eier – Freilandeier sind ideal.

  • 1-2 Handvoll frischer Spinat – Baby-Spinat ist zart und einfach zu verwenden.

  • ¼-½ Avocado, gewürfelt – Je nach Vorliebe.

  • 1 Esslöffel Milch oder Sahne (optional) – Für cremigeres Rührei.

  • 1 Teelöffel Olivenöl oder Butter – Zum Kochen.

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack – Zum Abschmecken.

  • Optionale Zutaten:

    • Geriebener Käse (Cheddar, Mozzarella, Feta)

    • Gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)

    • Gewürze (Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chiliflocken)

    • Gehackte Tomaten oder Zwiebeln

    • Sriracha oder andere scharfe Sauce


Instructions

Bereiten Sie die Zutaten vor:

  1. Schlagen Sie die Eier auf: Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf und verquirlen Sie sie mit Milch oder Sahne (falls verwendet), Salz und Pfeffer.

  2. Bereiten Sie den Spinat vor: Waschen Sie den Spinat gründlich und hacken Sie ihn grob, falls er große Blätter hat.

  3. Würfeln Sie die Avocado: Schneiden Sie die Avocado in kleine Würfel.

Kochen Sie das Rührei:

  1. Erhitzen Sie das Öl/die Butter: Erhitzen Sie das Olivenöl oder die Butter in einer Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze.

  2. Geben Sie den Spinat hinzu: Geben Sie den Spinat in die Pfanne und braten Sie ihn ca. 1-2 Minuten an, bis er zusammenfällt.

  3. Gießen Sie die Eier hinzu: Gießen Sie die verquirlten Eier über den Spinat.

  4. Rühren Sie das Rührei: Lassen Sie die Eier kurz stocken und beginnen Sie dann, sie mit einem Spatel oder Holzlöffel leicht zu verrühren.

  5. Kochen Sie das Rührei bis zur gewünschten Konsistenz: Kochen Sie das Rührei, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Manche bevorzugen es cremig und weich, andere eher fest.

  6. Servieren: Geben Sie das Rührei mit Spinat auf einen Teller und belegen Sie es mit den gewürfelten Avocado.

  • Prep Time: 2 Minuten
  • Cook Time: 8 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 1-2 Portionen
  • Calories: 250-350 Kcal
  • Fat: 20-25g
  • Carbohydrates: 5-10g
  • Protein: 15-20g