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Philly Cheesesteak trifft auf Knoblauchbrot-Zauber


  • Author: Maria
  • Total Time: 25-30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 400 g Rindersteak (z. B. Rumpsteak oder Ribeye), in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Baguette oder 2 Ciabatta-Brötchen
  • 150 g Provolone-Käse (oder Cheddar/Mozzarella nach Wahl)
  • 1 kleine Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl

Instructions

Fleisch und Gemüse zubereiten:

  1. Fleisch vorbereiten: Das Steak in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Gemüse anbraten: Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastreifen darin für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Fleisch anbraten: Das gewürzte Steak in die Pfanne geben und 3-4 Minuten scharf anbraten, bis es schön braun ist.
  4. Worcestersauce hinzufügen: Das Fleisch mit Worcestersauce beträufeln und alles gut vermengen.

Knoblauchbrot vorbereiten:

  1. Knoblauchbutter herstellen: Butter schmelzen, den gepressten Knoblauch einrühren und die Mischung gleichmäßig auf den aufgeschnittenen Brötchen oder Baguettehälften verteilen.
  2. Im Ofen backen: Das Brot bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 5 Minuten rösten, bis es leicht knusprig wird.

Alles zusammenfügen:

  1. Cheesesteak auf das Brot geben: Das angebratene Fleisch mit Paprika und Zwiebeln auf die Knoblauchbrot-Hälften verteilen.
  2. Käse darüberlegen: Den Provolone-Käse großzügig auf das Fleisch legen.
  3. Kurz überbacken: Nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

Servieren:

  1. Genießen: Das fertige Cheesesteak-Knoblauchbrot in Stücke schneiden und sofort servieren!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15-20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 450-500 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 30g