Ingredients
Scale
- 400 g Rindersteak (z. B. Rumpsteak oder Ribeye), in dünne Streifen geschnitten
- 1 Baguette oder 2 Ciabatta-Brötchen
- 150 g Provolone-Käse (oder Cheddar/Mozzarella nach Wahl)
- 1 kleine Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
Instructions
Fleisch und Gemüse zubereiten:
- Fleisch vorbereiten: Das Steak in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Gemüse anbraten: Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastreifen darin für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Fleisch anbraten: Das gewürzte Steak in die Pfanne geben und 3-4 Minuten scharf anbraten, bis es schön braun ist.
- Worcestersauce hinzufügen: Das Fleisch mit Worcestersauce beträufeln und alles gut vermengen.
Knoblauchbrot vorbereiten:
- Knoblauchbutter herstellen: Butter schmelzen, den gepressten Knoblauch einrühren und die Mischung gleichmäßig auf den aufgeschnittenen Brötchen oder Baguettehälften verteilen.
- Im Ofen backen: Das Brot bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 5 Minuten rösten, bis es leicht knusprig wird.
Alles zusammenfügen:
- Cheesesteak auf das Brot geben: Das angebratene Fleisch mit Paprika und Zwiebeln auf die Knoblauchbrot-Hälften verteilen.
- Käse darüberlegen: Den Provolone-Käse großzügig auf das Fleisch legen.
- Kurz überbacken: Nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Servieren:
- Genießen: Das fertige Cheesesteak-Knoblauchbrot in Stücke schneiden und sofort servieren!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15-20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 450-500 Kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 30g