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Mascarpone-Amaretto-Herzchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Mascarpone-Creme:

  • 250g Mascarpone
  • 100g Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Amaretto

Instructions

Mascarpone-Creme zubereiten:

  1. Sahne schlagen: Schlage die Schlagsahne in einer Schüssel steif.
  2. Mascarpone vorbereiten: Mascarpone, Puderzucker, Vanilleextrakt und Amaretto in einer separaten Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Sahne unterheben: Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis alles gut vermengt ist.

Die Herzchen formen:

  1. Vorbereitung: Stelle eine Herzform aus Silikon oder eine entsprechende Form aus Metall bereit.
  2. Creme einfüllen: Fülle die Mascarpone-Creme gleichmäßig in die Herzform und streiche die Oberfläche glatt.
  3. Kühlen: Die Form für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.

Dekoration:

  1. Kakaopulver aufstreuen: Vor dem Herausnehmen die Oberfläche leicht mit Kakaopulver bestäuben.
  2. Verzieren: Mit Schokoladenraspeln, frischen Beeren oder edible Gold Leaf dekorieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 16g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 5g