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Korean Ground Beef Bowl


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

  • 500 g Rinderhackfleisch (mager)

  • 2 Esslöffel Sojasauce

  • 1 Esslöffel Sesamöl

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben

  • 1-2 Esslöffel Gochujang (koreanische Chilipaste), je nach Geschmack

  • 1 Esslöffel brauner Zucker

  • 1 Teelöffel Reisessig

  • ¼ Tasse Wasser

  • 4 Tassen gekochter Reis (Jasmin oder Sushireis)

  • Toppings (optional):

    • Geriebene Karotten

    • Gurken, in Scheiben geschnitten

    • Spinat oder Pak Choi, gehackt

    • Sprossen

    • Spiegeleier

    • Sesamsamen

    • Gehackte grüne Zwiebeln

    • Kimchi


Instructions

  1. Rindfleisch zubereiten:

    • Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze.

    • Fügen Sie das Rinderhackfleisch hinzu und braten Sie es an, bis es braun und krümelig ist. Gießen Sie überschüssiges Fett ab.

  2. Sauce zubereiten:

    • In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Gochujang, braunen Zucker, Reisessig und Wasser verrühren.

  3. Rindfleisch und Sauce kombinieren:

    • Gießen Sie die Sauce über das Rinderhackfleisch und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.

    • Lassen Sie die Sauce einige Minuten köcheln, bis sie eingedickt ist.

  4. Bowls zusammenstellen:

    • Verteilen Sie den Reis auf vier Schüsseln.

    • Geben Sie das koreanische Rinderhackfleisch über den Reis.

    • Belegen Sie die Bowls mit Ihren gewünschten Toppings.

  5. Servieren:

    • Servieren Sie die Bowls sofort und genießen Sie!

  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450-550 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 30g