Ingredients
Scale
- 500 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
- 6 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Gelatinepulver
- 2 EL Milch
- Frische Früchte (z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Pfirsiche) als Topping
- Minzblätter zur Dekoration
Instructions
Gelatine vorbereiten:
- Gelatine einweichen: Die Gelatineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen lassen. Falls du Pulver verwendest, nach Packungsanweisung vorbereiten.
Die Quarkmasse zubereiten:
- Quark mischen: In einer großen Schüssel den Magerquark, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Gelatine auflösen: Die ausgedrückten Gelatineblätter bei niedriger Hitze in 2 EL Milch in einem kleinen Topf auflösen. Nicht kochen lassen! Anschließend 2-3 Esslöffel der Quarkmasse unter die warme Gelatine rühren, um sie anzugleichen. Danach die Gelatinemischung zügig unter die restliche Quarkmasse rühren.
Sahne aufschlagen:
- Sahne steif schlagen: Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Dessert anrichten:
- Verteilen: Die Quark-Sahne-Masse in Dessertgläser oder eine große Schüssel füllen und glattstreichen.
- Kühlen: Das Dessert für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Dekorieren und Servieren:
- Früchte und Deko: Vor dem Servieren das Dessert mit frischen Früchten und einigen Minzblättern dekorieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 1 Stunde
Nutrition
- Serving Size: 6
- Calories: 280-350 kcal