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Käse-Sahne-Dessert


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 6 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Gelatinepulver
  • 2 EL Milch
  • Frische Früchte (z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Pfirsiche) als Topping
  • Minzblätter zur Dekoration

Instructions

Gelatine vorbereiten:

  1. Gelatine einweichen: Die Gelatineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen lassen. Falls du Pulver verwendest, nach Packungsanweisung vorbereiten.

Die Quarkmasse zubereiten:

  1. Quark mischen: In einer großen Schüssel den Magerquark, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Gelatine auflösen: Die ausgedrückten Gelatineblätter bei niedriger Hitze in 2 EL Milch in einem kleinen Topf auflösen. Nicht kochen lassen! Anschließend 2-3 Esslöffel der Quarkmasse unter die warme Gelatine rühren, um sie anzugleichen. Danach die Gelatinemischung zügig unter die restliche Quarkmasse rühren.

Sahne aufschlagen:

  1. Sahne steif schlagen: Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Dessert anrichten:

  1. Verteilen: Die Quark-Sahne-Masse in Dessertgläser oder eine große Schüssel füllen und glattstreichen.
  2. Kühlen: Das Dessert für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Dekorieren und Servieren:

  1. Früchte und Deko: Vor dem Servieren das Dessert mit frischen Früchten und einigen Minzblättern dekorieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 1 Stunde

Nutrition

  • Serving Size: 6
  • Calories: 280-350 kcal