Ingredients
Scale
Für das Jäger-Schnitzel:
- 4 Schweineschnitzel (je ca. 150 g)
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Paniermehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl
Für die Jägersoße:
- 200 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
- 100 ml Sahne
- 1 TL Speisestärke (optional zum Andicken)
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
Für das Ratatouille-Gemüse:
- 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
- 1 Aubergine, in Würfel geschnitten
- 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Schnitzel vorbereiten:
- Fleisch vorbereiten: Die Schweineschnitzel mit einem Fleischklopfer vorsichtig flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Panieren: Das Mehl in einen Teller geben, die Eier in einem zweiten Teller verquirlen und das Paniermehl in einen dritten Teller geben. Die Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.
- Braten: Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Jägersoße zubereiten:
- Champignons anbraten: Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Champignons darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Flüssigkeit hinzufügen: Brühe und Sahne hinzufügen, Senf einrühren und alles auf niedriger Hitze köcheln lassen. Falls nötig, mit Speisestärke leicht andicken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Ratatouille-Gemüse zubereiten:
- Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, dann Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen.
- Tomaten und Gewürze hinzufügen: Nach 5 Minuten die gehackten Tomaten und die Kräuter der Provence dazugeben, umrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
- Anrichten: Das knusprige Schnitzel mit der Jägersoße überziehen und zusammen mit dem Ratatouille-Gemüse servieren.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 550-600 Kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 45g
- Protein: 35g