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Heller Biskuit: Ein Unglaublicher Ultimativer Genuss für Jede Festlichkeit


  • Author: Leo
  • Total Time: 0 hours

Ingredients

– 4 große Eier
– 120 g Kristallzucker
– 120 g Weizenmehl
– 1 Teelöffel Backpulver
– 1 Prise Salz
– 60 ml Wasser
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
– Puderzucker (zum Bestäuben)


Instructions

So bereitest du den Hellen Biskuit im Handumdrehen zu:

1. Heize deinen Ofen auf 180 °C vor (Ober-/Unterhitze) und lege eine 26 cm Springform mit Backpapier aus und fette die Ränder leicht ein.
2. Trenne die Eier in zwei Schüsseln. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
3. Mische das Eigelb mit dem Kristallzucker in einer separaten Schüssel, bis die Masse hell und cremig ist.
4. Füge das Wasser und den Vanilleextrakt hinzu und rühre gut um.
5. Siebe das Mehl und das Backpulver in die Eigelbmasse und falte es vorsichtig unter.
6. Hebe das steif geschlagene Eiweiß in die Mischung, bis eine gleichmäßige, luftige Masse entsteht.
7. Gieße den Teig in die vorbereitete Form und streiche die Oberfläche glatt.
8. Backe den Biskuit im vorgeheizten Ofen für 25–30 Minuten, bis er goldbraun ist und beim Eindrücken zurückfedert.
9. Lasse den Kuchen für etwa 15 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt und das Backpapier vorsichtig abziehst.
10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Diese Schritte helfen dir, den Hell Biskuit einfach und effektiv zu kreieren.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25-30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 8 Stücke
  • Calories: 180 kcal pro Stück
  • Fat: 7g
  • Protein: 4g