Ingredients
Scale
- 4 Laugen-Croissant-Brötchen
- 4 Scheiben Schinken
- 4 Scheiben Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
- 4 Eier
- 1 EL Butter (zum Braten der Eier)
- 1 EL Olivenöl (zum Anbraten des Schinkens)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein paar Blätter frischer Rucola oder Salat (optional)
- Senf oder Mayonnaise (optional)
Instructions
Brötchen vorbereiten:
- Brötchen rösten: Die Laugen-Croissant-Brötchen leicht rösten, um eine knusprige Außenschicht zu erhalten. Dazu können Sie sie entweder in einem Toaster oder auf einer Grillplatte anrösten.
Schinken und Ei anbraten:
- Schinken anbraten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Schinkenscheiben bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten an, bis sie leicht knusprig sind. Beiseite stellen.
- Eier braten: In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und die Eier nach Belieben braten – Spiegeleier oder Rührei passen gut zu diesem Burger.
Burger zusammenstellen:
- Burger belegen: Auf das untere Brötchen legen Sie eine Scheibe Schinken, dann eine Scheibe Käse, gefolgt von dem gebratenen Ei. Nach Belieben können Sie auch Rucola oder anderen Salat hinzufügen.
- Deckel auflegen: Den oberen Teil des Brötchens aufsetzen und den Burger leicht andrücken.
Servieren:
- Anrichten: Servieren Sie den Burger heiß, am besten zusammen mit einem frischen Salat oder Gemüse.
- Prep Time: 5 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4 Burger
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 20g