Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ham & Cheese Frühstücksburger mit Laugen-Croissant-Bun


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Laugen-Croissant-Brötchen
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
  • 4 Eier
  • 1 EL Butter (zum Braten der Eier)
  • 1 EL Olivenöl (zum Anbraten des Schinkens)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein paar Blätter frischer Rucola oder Salat (optional)
  • Senf oder Mayonnaise (optional)

Instructions

Brötchen vorbereiten:

  1. Brötchen rösten: Die Laugen-Croissant-Brötchen leicht rösten, um eine knusprige Außenschicht zu erhalten. Dazu können Sie sie entweder in einem Toaster oder auf einer Grillplatte anrösten.

Schinken und Ei anbraten:

  1. Schinken anbraten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Schinkenscheiben bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten an, bis sie leicht knusprig sind. Beiseite stellen.
  2. Eier braten: In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und die Eier nach Belieben braten – Spiegeleier oder Rührei passen gut zu diesem Burger.

Burger zusammenstellen:

  1. Burger belegen: Auf das untere Brötchen legen Sie eine Scheibe Schinken, dann eine Scheibe Käse, gefolgt von dem gebratenen Ei. Nach Belieben können Sie auch Rucola oder anderen Salat hinzufügen.
  2. Deckel auflegen: Den oberen Teil des Brötchens aufsetzen und den Burger leicht andrücken.

Servieren:

  1. Anrichten: Servieren Sie den Burger heiß, am besten zusammen mit einem frischen Salat oder Gemüse.
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4 Burger
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 20g