Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Grilled Cheese Sandwich: Der unglaubliche ultimative Komfortfood-Klassiker für kalte Wintertage


  • Author: Ashley
  • Total Time: 10-15 Minuten

Ingredients

Für dieses klassische Gegrillte Käsesandwich benötigst du:

  • 2 Scheiben Brot deiner Wahl (z.B. Weißbrot, Sauerteigbrot, Vollkorntoast)

  • 2-3 Scheiben Käse, der gut schmilzt (z.B. Cheddar, Gouda, Emmentaler, Provolone) oder ca. 50-70g geriebener Käse

  • 1-2 Esslöffel Butter (gesalzen oder ungesalzen), weich

  • Optional: Eine Prise Salz und Pfeffer für den Käse


Instructions

Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um dein Gegrilltes Käsesandwich zuzubereiten:

Vorbereiten des Sandwiches:

  1. Brot bestreichen: Bestreiche eine Seite jeder Brotscheibe gleichmäßig mit weicher Butter.

  2. Käse vorbereiten: Lege die Käsescheiben bereit oder reibe den Käse, falls du geriebenen Käse verwendest.

Sandwich zusammenbauen und grillen:

  1. Erste Brotscheibe platzieren: Lege eine Brotscheibe mit der gebutterten Seite nach unten in eine kalte oder leicht vorgewärmte Pfanne (Antihaftbeschichtung ist ideal) bei niedriger bis mittlerer Hitze.

  2. Käse auflegen: Belege die im Pfännchen liegende Brotscheibe mit dem Käse. Achte darauf, dass der Käse nicht zu weit über den Rand hinausragt. Optional mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

  3. Zweite Brotscheibe auflegen: Lege die zweite Brotscheibe mit der gebutterten Seite nach oben auf den Käse.

  4. Grillen: Brate das Sandwich bei niedriger bis mittlerer Hitze für ca. 2-5 Minuten pro Seite, bis das Brot goldbraun und knusprig ist und der Käse vollständig geschmolzen ist. Drücke das Sandwich gelegentlich leicht mit einem Pfannenwender an.

  5. Wenden: Wende das Sandwich vorsichtig, wenn die untere Seite goldbraun ist, und brate die andere Seite ebenfalls goldbraun.

Servieren:

 

  1. Schneiden und genießen: Nimm das fertige Sandwich aus der Pfanne, lass es einen Moment ruhen und schneide es dann diagonal oder nach Wunsch. Sofort servieren, solange es heiß und der Käse schön geschmolzen ist.

  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 5-10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 1 Sandwich
  • Calories: 350-500 kcal pro Sandwich
  • Fat: 15-25g
  • Carbohydrates: 30-40g
  • Protein: 15-20g