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Gemüselasagne: Ein Unglaubliches Ultimatives Rezept für alle


  • Author: Ashley
  • Total Time: 3 hours

Ingredients

– 9 Lasagne-Blätter (getrocknet oder frisch)
– 2 Tassen Tomatensauce (oder passierte Tomaten)
– 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
– 1 Aubergine, in Würfel geschnitten
– 1 rote Paprika, gewürfelt
– 1 große Karotte, gerieben
– 200 g Spinat (frisch oder gefroren)
– 250 g Ricotta-Käse
– 200 g Mozzarella-Käse, gerieben
– 50 g Parmesan-Käse, gerieben
– 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
– 1 Zwiebel, gewürfelt
– 1 Teelöffel getrockneter Oregano
– 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– 3 Esslöffel Olivenöl


Instructions

Die Zubereitung der Gemüselasagne erfolgt in mehreren einfachen Schritten:

1. Vorbereitung des Gemüses: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie etwa 2 Minuten an, bis sie glasig sind.

2. Gemüse anbraten: Füge die Zucchini, Aubergine, Paprika und Karotte hinzu. Brate das Gemüse für etwa 5-7 Minuten, bis es weich ist. Zum Schluss den Spinat dazugeben und weitere 2 Minuten kochen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.

3. Bechamelsauce zubereiten: In einem kleinen Topf, erhitze 2 Esslöffel Olivenöl. Füge 1 Esslöffel Mehl hinzu und rühre, bis eine Paste entsteht. Langsam 2 Tassen Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Ricotta vorbereiten: In einer Schüssel den Ricotta mit einem Ei vermischen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

5. Lasagne schichten: Heize den Ofen auf 180°C vor. In eine Auflaufform etwas Tomatensauce geben. Lege 3 Lasagne-Blätter in eine Schicht und verteile die Hälfte der Gemüsemischung darauf. Füge die Hälfte der Ricottamischung und dann einen Teil der Bechamelsauce hinzu. Wiederhole diesen Vorgang, bis die Zutaten aufgebraucht sind, schließe mit der restlichen Bechamelsauce und bestreue die Lasagne mit Mozzarella und Parmesan.

6. Backen: Decke die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backe die Lasagne 30 Minuten lang. Entferne dann die Folie und backe weitere 15 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.

7. Abkühlen lassen: Lass die Lasagne nach dem Backen 10 Minuten ruhen, bevor du sie in Stücke schneidest und servierst.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6
  • Calories: 350 kcal pro Portion
  • Fat: 15g
  • Protein: 18g