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Gehackter Thai Crunch Hähnchensalat


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Für den Salat:

  • 450g gekochtes Hähnchen, gewürfelt oder zerzupft

  • 1 Kopf Römersalat, gehackt

  • 1/2 Kopf Grünkohl, fein gehackt (optional)

  • 1 rote Paprika, gewürfelt

  • 1 Karotte, geraspelt oder julienniert

  • 1/2 Gurke, gewürfelt

  • 1/2 Tasse gehackte Erdnüsse oder Cashewnüsse

  • 1/4 Tasse gehackter Koriander

  • 1/4 Tasse gehackte Minze

  • 50g knusprige Reisnudeln oder Won-Ton Streifen

Für das Thai Erdnuss Dressing:

  • 1/4 Tasse Erdnussbutter

  • 2 Esslöffel Reinessig

  • 2 Esslöffel Sojasauce

  • 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup

  • 1 Esslöffel Sesamöl

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer

  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken (oder nach Geschmack)

  • 2-4 Esslöffel Wasser (um die gewünschte Konsistenz zu erreichen)


Instructions

Bereiten Sie das Thai Erdnuss Dressing zu:

  1. Kombinieren Sie die Zutaten: Geben Sie in einer mittelgroßen Schüssel oder einem Glas alle Dressing-Zutaten zusammen: Erdnussbutter, Reinessig, Sojasauce, Honig (oder Ahornsirup), Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken.

  2. Verrühren oder mixen: Mit einem Schneebesen verrühren oder in einem Mixer pürieren, bis alles gut vermischt ist.

  3. Verdünnen Sie das Dressing: Fügen Sie nach und nach Wasser hinzu, einen Esslöffel nach dem anderen, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Das Dressing sollte cremig, aber gießfähig sein.

  4. Anpassen Sie den Geschmack: Schmecken Sie das Dressing ab und passen Sie die Zutaten bei Bedarf an. Fügen Sie mehr Chiliflocken für mehr Schärfe, mehr Honig für mehr Süße oder mehr Sojasauce für mehr Salz hinzu.

Bereiten Sie den Salat zu:

  1. Hähnchen zubereiten: Wenn Sie rohes Hähnchen verwenden, kochen Sie es nach Ihren Wünschen (grillen, braten oder rösten). Lassen Sie es abkühlen und würfeln oder zerpflücken Sie es dann.

  2. Gemüse hacken: Römersalat und Grünkohl (falls verwendet) hacken, rote Paprika und Gurke würfeln und Karotte raspeln oder in Julienne schneiden.

  3. Kräuter hacken: Koriander und Minze grob hacken.

  4. Kombinieren Sie die Zutaten: Geben Sie in einer großen Schüssel das gehackte Hähnchen, den Römersalat, den Grünkohl (falls verwendet), die rote Paprika, die Karotte, die Gurke, die Erdnüsse (oder Cashewnüsse), den Koriander und die Minze zusammen.

Anrichten und Servieren:

  1. Dressieren Sie den Salat: Gießen Sie das Thai-Erdnuss-Dressing über den Salat und verrühren Sie ihn vorsichtig, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.

  2. Fügen Sie den Crunch hinzu: Kurz vor dem Servieren die knusprigen Reisnudeln oder die Won-Ton Streifen über den Salat streuen. Dies hilft, sie knusprig zu halten.

  3. Servieren Sie sofort: Servieren Sie den gehackten Thai Crunch Hähnchensalat sofort. Wenn Sie ihn im Voraus zubereiten, bewahren Sie das Dressing separat auf und geben Sie es erst kurz vor dem Servieren über den Salat.

  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 400-500 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 30g