Ingredients
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500 g Macaroni (Ellenbogen-Pasta)
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75 g Butter
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75 g Mehl
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1 Liter Milch
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200 g geriebener Cheddar-Käse (oder eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten)
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100 g geriebener Gruyère-Käse (optional)
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50 g geriebener Parmesan-Käse (optional)
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1 TL Dijon-Senf (optional)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Für das Topping (optional):
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50 g Semmelbrösel oder zerbröselte Cracker
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25 g geschmolzene Butter
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Instructions
Kochen Sie die Pasta:
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Kochen Sie die Macaroni al dente: Kochen Sie die Macaroni in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Al dente bedeutet, dass die Pasta fest, aber nicht hart sein sollte.
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Abgießen: Gießen Sie die Pasta ab und stellen Sie sie beiseite.
Bereiten Sie die Käsesauce vor:
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Mehlschwitze zubereiten: Schmelzen Sie die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie ständig mit einem Schneebesen, bis eine glatte Paste entsteht (Mehlschwitze).
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Milch hinzufügen: Gießen Sie die Milch nach und nach hinzu und rühren Sie dabei ständig mit dem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden.
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Köcheln lassen: Lassen Sie die Sauce unter ständigem Rühren köcheln, bis sie eindickt.
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Käse hinzufügen: Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie den Cheddar-Käse, Gruyère-Käse (optional), Parmesan-Käse (optional) und Dijon-Senf (optional) ein, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce glatt ist.
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Abschmecken: Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Mac and Cheese zusammenstellen:
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Pasta und Sauce vermischen: Geben Sie die gekochten Macaroni in den Topf mit der Käsesauce und rühren Sie, bis die Pasta gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
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In eine Auflaufform geben: Gießen Sie die Mac and Cheese Mischung in eine gefettete Auflaufform.
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Topping zubereiten (optional): Vermischen Sie die Semmelbrösel oder zerbröselten Cracker mit der geschmolzenen Butter.
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Topping verteilen (optional): Verteilen Sie das Topping gleichmäßig über die Mac and Cheese.
Backen:
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Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
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Backen: Backen Sie die Mac and Cheese für 30-40 Minuten, oder bis das Topping goldbraun und die Käsesauce blubbernd ist.
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Abkühlen lassen: Lassen Sie die Mac and Cheese vor dem Servieren 5-10 Minuten abkühlen.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 8 Portionen
- Calories: 450-550 Kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 20g