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Gebackener Mac and Cheese


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

  • 500 g Macaroni (Ellenbogen-Pasta)

  • 75 g Butter

  • 75 g Mehl

  • 1 Liter Milch

  • 200 g geriebener Cheddar-Käse (oder eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten)

  • 100 g geriebener Gruyère-Käse (optional)

  • 50 g geriebener Parmesan-Käse (optional)

  • 1 TL Dijon-Senf (optional)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Für das Topping (optional):

    • 50 g Semmelbrösel oder zerbröselte Cracker

    • 25 g geschmolzene Butter


Instructions

Kochen Sie die Pasta:

  1. Kochen Sie die Macaroni al dente: Kochen Sie die Macaroni in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Al dente bedeutet, dass die Pasta fest, aber nicht hart sein sollte.

  2. Abgießen: Gießen Sie die Pasta ab und stellen Sie sie beiseite.

Bereiten Sie die Käsesauce vor:

  1. Mehlschwitze zubereiten: Schmelzen Sie die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie ständig mit einem Schneebesen, bis eine glatte Paste entsteht (Mehlschwitze).

  2. Milch hinzufügen: Gießen Sie die Milch nach und nach hinzu und rühren Sie dabei ständig mit dem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden.

  3. Köcheln lassen: Lassen Sie die Sauce unter ständigem Rühren köcheln, bis sie eindickt.

  4. Käse hinzufügen: Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie den Cheddar-Käse, Gruyère-Käse (optional), Parmesan-Käse (optional) und Dijon-Senf (optional) ein, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce glatt ist.

  5. Abschmecken: Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

Mac and Cheese zusammenstellen:

  1. Pasta und Sauce vermischen: Geben Sie die gekochten Macaroni in den Topf mit der Käsesauce und rühren Sie, bis die Pasta gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.

  2. In eine Auflaufform geben: Gießen Sie die Mac and Cheese Mischung in eine gefettete Auflaufform.

  3. Topping zubereiten (optional): Vermischen Sie die Semmelbrösel oder zerbröselten Cracker mit der geschmolzenen Butter.

  4. Topping verteilen (optional): Verteilen Sie das Topping gleichmäßig über die Mac and Cheese.

Backen:

  1. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.

  2. Backen: Backen Sie die Mac and Cheese für 30-40 Minuten, oder bis das Topping goldbraun und die Käsesauce blubbernd ist.

  3. Abkühlen lassen: Lassen Sie die Mac and Cheese vor dem Servieren 5-10 Minuten abkühlen.

  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 8 Portionen
  • Calories: 450-550 Kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 20g