Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

DORITOS TACO CASSEROLE: Ein Unglaublich Ultimatives Rezept für kalte Winterabende


  • Author: Ashley
  • Total Time: 50-60 Minuten

Ingredients

Für diesen köstlichen Doritos Taco Auflauf benötigst du:

  • 500g Rinderhackfleisch

  • 1 Päckchen Taco-Gewürz

  • ⅔ Tasse Wasser

  • 1 große Tüte (ca. 200-250g) Doritos Nacho Cheese (oder eine andere Lieblingssorte), leicht zerdrückt

  • 1 Dose (ca. 400g) gewürfelte Tomaten mit grünen Chilis (z.B. Rotel, falls erhältlich, oder 1 Dose gewürfelte Tomaten + 1-2 EL gehackte grüne Chilis/Jalapeños)

  • 1 Dose (ca. 300g) kondensierte Champignon-Cremesuppe (oder Hühner-Cremesuppe)

  • ½ Tasse Saure Sahne (oder Schmand)

  • 2 Tassen geriebener Käse (z.B. Cheddar, Monterey Jack oder eine mexikanische Käsemischung)

  • Optionale Toppings: Eisbergsalat, gewürfelte Tomaten, mehr Saure Sahne, Salsa, schwarze Oliven, Jalapeños, Guacamole


Instructions

Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um deinen Doritos Taco Auflauf zuzubereiten:

Vorbereiten der Fleischmischung:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Auflaufform (ca. 23×33 cm) leicht ein.

  2. Hackfleisch anbraten: Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Überschüssiges Fett abgießen.

  3. Würzen: Das Taco-Gewürz und Wasser zum Hackfleisch geben. Gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.

Vorbereiten der Sauce und Schichten des Auflaufs:

  1. Sauce anrühren: In einer mittelgroßen Schüssel die kondensierte Champignon-Cremesuppe, Saure Sahne und die gewürfelten Tomaten mit grünen Chilis (samt Saft) gut verrühren.

  2. Erste Schicht Doritos: Die Hälfte der leicht zerdrückten Doritos gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Auflaufform verteilen.

  3. Fleischschicht: Die gewürzte Hackfleischmischung gleichmäßig über den Doritos verteilen.

  4. Saucenschicht: Die angerührte Cremesuppen-Mischung über das Hackfleisch geben und glattstreichen.

  5. Käseschicht: Die Hälfte des geriebenen Käses über die Saucenschicht streuen.

  6. Zweite Schicht Doritos: Die restlichen zerdrückten Doritos darüber verteilen.

  7. Abschließende Käseschicht: Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.

Backen des Auflaufs:

  1. Backen: Den Auflauf für 30-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er durchgehitzt ist, die Sauce blubbert und der Käse goldbraun und geschmolzen ist.

  2. Ruhen lassen: Den Auflauf vor dem Servieren etwa 5-10 Minuten ruhen lassen, damit er sich etwas setzen kann.

Servieren:

 

  1. Anrichten: Den Doritos Taco Auflauf in Portionen schneiden und mit deinen Lieblingstoppings wie Salat, Tomaten, Saure Sahne oder Salsa servieren.

  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 30-40 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 500-600 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 25g