Ingredients
Scale
- 4 Scheiben Weißbrot (z. B. Brioche oder rustikales Landbrot)
- 2 Esslöffel Butter
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
- 1 Esslöffel Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- Salz & Pfeffer
- 2 Eier
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Teelöffel Pflanzenöl (zum Braten der Eier)
Instructions
Béchamelsauce zubereiten:
- Butter schmelzen: In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Butter schmelzen.
- Mehl einrühren: Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Milch hinzufügen: Nach und nach Milch einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Würzen: Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Vom Herd nehmen.
Sandwich zusammenstellen:
- Brot toasten: Die Brotscheiben in einer Pfanne oder im Toaster leicht anrösten.
- Brot mit Béchamel bestreichen: Zwei Brotscheiben mit der Sauce bestreichen.
- Belegen: Jeweils zwei Scheiben Schinken und eine Handvoll geriebenen Käse darauflegen.
- Zusammenklappen: Mit einer weiteren Brotscheibe abdecken.
- Butter in der Pfanne schmelzen: Die Sandwiches in 1 Esslöffel Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Überbacken und Spiegelei zubereiten:
- Mit Käse bestreuen: Die restliche Béchamelsauce und den restlichen Käse auf die Sandwiches geben.
- Im Ofen überbacken: Bei 200°C (Grillfunktion) für 5 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Eier braten: In einer Pfanne mit etwas Öl zwei Spiegeleier braten.
- Finalisieren: Die Spiegeleier auf die heißen Sandwiches legen und sofort servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 600-700 Kcal
- Fat: 40g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 35g