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Croque Madame


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Scheiben Weißbrot (z. B. Brioche oder rustikales Landbrot)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl (zum Braten der Eier)

Instructions

Béchamelsauce zubereiten:

  1. Butter schmelzen: In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Butter schmelzen.
  2. Mehl einrühren: Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
  3. Milch hinzufügen: Nach und nach Milch einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Würzen: Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Vom Herd nehmen.

Sandwich zusammenstellen:

  1. Brot toasten: Die Brotscheiben in einer Pfanne oder im Toaster leicht anrösten.
  2. Brot mit Béchamel bestreichen: Zwei Brotscheiben mit der Sauce bestreichen.
  3. Belegen: Jeweils zwei Scheiben Schinken und eine Handvoll geriebenen Käse darauflegen.
  4. Zusammenklappen: Mit einer weiteren Brotscheibe abdecken.
  5. Butter in der Pfanne schmelzen: Die Sandwiches in 1 Esslöffel Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Überbacken und Spiegelei zubereiten:

  1. Mit Käse bestreuen: Die restliche Béchamelsauce und den restlichen Käse auf die Sandwiches geben.
  2. Im Ofen überbacken: Bei 200°C (Grillfunktion) für 5 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  3. Eier braten: In einer Pfanne mit etwas Öl zwei Spiegeleier braten.
  4. Finalisieren: Die Spiegeleier auf die heißen Sandwiches legen und sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 600-700 Kcal
  • Fat: 40g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 35g