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Cremige Knoblauch-Butter-Hummer-Schwänze


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Hummer-Schwänze (je ca. 200 g)
  • 3 EL Butter, geschmolzen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

 

  • 1 TL Olivenöl

Instructions

Hummer vorbereiten:

  1. Hummer-Schwänze mit einer Küchenschere an der Oberseite entlang aufschneiden und das Fleisch vorsichtig aus der Schale lösen, aber am unteren Ende befestigt lassen.
  2. Das Fleisch auf die Schale setzen, damit es beim Garen schön sichtbar bleibt.
  3. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

Hummer garen:

Im Ofen:
4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Die Hummer-Schwänze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10-12 Minuten backen, bis das Fleisch weiß und fest ist.

In der Pfanne:
4. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hummer-Schwänze mit der Fleischseite nach unten 2-3 Minuten anbraten.
5. Wenden und weitere 3-4 Minuten garen, bis das Fleisch fest und undurchsichtig ist.

Cremige Knoblauch-Butter-Sauce zubereiten:

  1. In einem kleinen Topf die restliche Butter schmelzen, dann Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten.
  2. Zitronensaft, Sahne und Parmesan einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  3. Die Sauce über die Hummer-Schwänze gießen und mit Petersilie garnieren.

Servieren:

 

  1. Sofort servieren und genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 5g
  • Protein: 35g