Ingredients
Scale
- 2 Hummer-Schwänze (je ca. 200 g)
- 3 EL Butter, geschmolzen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- 100 ml Sahne
- 50 g Parmesan, fein gerieben
- 1 TL frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
- 1 TL Olivenöl
Instructions
Hummer vorbereiten:
- Hummer-Schwänze mit einer Küchenschere an der Oberseite entlang aufschneiden und das Fleisch vorsichtig aus der Schale lösen, aber am unteren Ende befestigt lassen.
- Das Fleisch auf die Schale setzen, damit es beim Garen schön sichtbar bleibt.
- Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Hummer garen:
Im Ofen:
4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Die Hummer-Schwänze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10-12 Minuten backen, bis das Fleisch weiß und fest ist.
In der Pfanne:
4. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hummer-Schwänze mit der Fleischseite nach unten 2-3 Minuten anbraten.
5. Wenden und weitere 3-4 Minuten garen, bis das Fleisch fest und undurchsichtig ist.
Cremige Knoblauch-Butter-Sauce zubereiten:
- In einem kleinen Topf die restliche Butter schmelzen, dann Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten.
- Zitronensaft, Sahne und Parmesan einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Die Sauce über die Hummer-Schwänze gießen und mit Petersilie garnieren.
Servieren:
- Sofort servieren und genießen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 400 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 5g
- Protein: 35g