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Caprese Salad


  • Author: Maria
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

Scale
  • 45 reife Tomaten (ideal sind Fleischtomaten oder Roma-Tomaten)
  • 200g frischer Mozzarella (Buffalo-Mozzarella ist besonders zu empfehlen)
  • Eine Handvoll frische Basilikumblätter
  • 34 EL gutes Olivenöl
  • 12 EL Balsamico-Essig (nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Vorbereitung der Zutaten:

  1. Tomaten schneiden: Wasche die Tomaten und schneide sie in dünne Scheiben.
  2. Mozzarella schneiden: Schneide den Mozzarella in Scheiben oder, wenn du einen ganzen Ball verwendest, zupfe ihn in kleinere Stücke.
  3. Basilikum vorbereiten: Zupfe die Basilikumblätter ab und schneide sie eventuell in kleinere Stücke, wenn du möchtest.

Salat anrichten:

  1. Schichten: Lege abwechselnd Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikumblätter auf einem Teller oder einer Servierplatte an. Beginne mit einer Schicht Tomaten, gefolgt von Mozzarella und Basilikum. Wiederhole dies, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  2. Würzen: Bestreue den Salat mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Achte darauf, dass du genug Salz verwendest, da es die Aromen der Tomaten und des Mozzarellas verstärkt.
  3. Olivenöl und Balsamico: Träufle das Olivenöl und den Balsamico-Essig gleichmäßig über den Salat.

Servieren:

  1. Kühlen (optional): Du kannst den Salat für ca. 10 Minuten im Kühlschrank kühlen, um ihn besonders erfrischend zu servieren, oder direkt nach der Zubereitung genießen.
  • Prep Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 15g