Ingredients
– 12-15 Cannelloni-Rohlinge
– 400 g frischer Spinat (oder 300 g gefrorener)
– 200 g Feta-Käse
– 250 g Ricotta
– 1 Zwiebel
– 2-3 Knoblauchzehen
– 500 ml Tomatensauce
– 100 g geriebener Parmesan
– 1 Teelöffel Oregano
– 1 Teelöffel Salz
– 1/2 Teelöffel Pfeffer
– Olivenöl zum Anbraten
Instructions
Die Zubereitung der Cannelloni ist einfach, wenn du diese Schritte befolgst:
1. Vorbereitung des Spinats:
– Frischen Spinat gründlich waschen und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl zusammen mit gehackter Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Bei gefrorenem Spinat diesen Auftauen und gut abtropfen lassen.
2. Füllung zubereiten:
– In einer großen Schüssel den angebratenen Spinat mit dem Feta und der Ricotta vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
3. Cannelloni füllen:
– Die Mischung vorsichtig mit einem Teelöffel in die Cannelloni-Rohlinge füllen. Diese sollten nicht überfüllt werden, da sie beim Backen aufquellen.
4. Soße vorbereiten:
– Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
5. Cannelloni platzieren:
– Die gefüllten Cannelloni vorsichtig in die Tomatensauce legen und sicherstellen, dass sie gut bedeckt sind.
6. Parmesan hinzufügen:
– Den geriebenen Parmesan großzügig über die Cannelloni streuen. Das sorgt für eine köstliche Kruste während des Backens.
7. Backen:
– Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Auflaufform für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Sauce blubbert und der Käse goldbraun ist.
8. Abkühlen lassen:
– Vor dem Servieren etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dies erleichtert das Servieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350 kcal pro Portion
- Fat: 18g
- Protein: 15g