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Butterzartes Rahmgulasch mit Serviettenknödel


  • Author: Maria
  • Total Time: 2 Stunden 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 800 g Rindergulasch (am besten aus der Schulter oder vom Hals)
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf, optional)
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kümmel (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Für die Serviettenknödel:

Knödelteig:

  • 300 g altbackenes Weißbrot oder Knödelbrot, gewürfelt
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Instructions

Gulasch zubereiten

  1. Fleisch anbraten: Das Rindergulasch in einem großen Topf in 2 EL Pflanzenöl scharf anbraten, bis es eine goldbraune Farbe annimmt. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Gemüse anbraten: Im selben Topf die Zwiebeln und den Knoblauch im Butterschmalz glasig dünsten. Das Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mit anrösten.
  3. Fleisch zurück in den Topf: Das angebratene Fleisch zurückgeben und mit Mehl bestäuben, gut umrühren.
  4. Brühe und Köcheln: Mit der Rinderbrühe ablöschen und die Hitze reduzieren. Den Kümmel hinzufügen (optional) und das Gulasch etwa 1,5 bis 2 Stunden lang bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Verfeinern: Die Sahne hinzufügen, gut umrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Garnieren: Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 600 Kcal