Ingredients
Scale
- 800 g Rindergulasch (am besten aus der Schulter oder vom Hals)
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf, optional)
- 500 ml Rinderbrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Kümmel (optional)
- Frische Petersilie zum Garnieren
Für die Serviettenknödel:
Knödelteig:
- 300 g altbackenes Weißbrot oder Knödelbrot, gewürfelt
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 50 g Butter
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss, frisch gerieben
Instructions
Gulasch zubereiten
- Fleisch anbraten: Das Rindergulasch in einem großen Topf in 2 EL Pflanzenöl scharf anbraten, bis es eine goldbraune Farbe annimmt. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Gemüse anbraten: Im selben Topf die Zwiebeln und den Knoblauch im Butterschmalz glasig dünsten. Das Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mit anrösten.
- Fleisch zurück in den Topf: Das angebratene Fleisch zurückgeben und mit Mehl bestäuben, gut umrühren.
- Brühe und Köcheln: Mit der Rinderbrühe ablöschen und die Hitze reduzieren. Den Kümmel hinzufügen (optional) und das Gulasch etwa 1,5 bis 2 Stunden lang bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Verfeinern: Die Sahne hinzufügen, gut umrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Garnieren: Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 600 Kcal