Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Reisessig
- 1 EL Öl (zum Anbraten)
- 1 Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Paprika (rot oder grün), in Streifen geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
- 1 TL brauner Zucker
- 100 ml Wasser oder Hühnerbrühe
- 1 TL Speisestärke + 2 EL Wasser (zum Andicken)
- 1 TL Sesamsamen (zum Garnieren)
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Instructions
Hähnchen vorbereiten:
- Hähnchen mit Speisestärke, 1 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl vermengen.
- 5-10 Minuten ziehen lassen, damit das Fleisch besonders zart wird.
Hähnchen anbraten:
- Eine große Pfanne oder einen Wok mit 1 EL Öl erhitzen.
- Das marinierte Hähnchen darin scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Gemüse und Sauce zubereiten:
- In derselben Pfanne die Zwiebeln und Paprika 2-3 Minuten anbraten.
- Knoblauch, Ingwer und den schwarzen Pfeffer hinzufügen, kurz mitbraten.
- Mit Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker und Hühnerbrühe ablöschen.
- Speisestärke mit 2 EL Wasser vermengen und in die Sauce geben – köcheln lassen, bis sie eindickt.
Alles zusammenfügen & servieren:
- Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.
- Noch 2-3 Minuten köcheln lassen, dann mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 320 kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 15g
- Protein: 35g