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Saftiges Black Pepper Chicken


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Reisessig
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1 Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Paprika (rot oder grün), in Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 TL brauner Zucker
  • 100 ml Wasser oder Hühnerbrühe
  • 1 TL Speisestärke + 2 EL Wasser (zum Andicken)
  • 1 TL Sesamsamen (zum Garnieren)

 

  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Instructions

Hähnchen vorbereiten:

  1. Hähnchen mit Speisestärke, 1 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl vermengen.
  2. 5-10 Minuten ziehen lassen, damit das Fleisch besonders zart wird.

Hähnchen anbraten:

  1. Eine große Pfanne oder einen Wok mit 1 EL Öl erhitzen.
  2. Das marinierte Hähnchen darin scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Gemüse und Sauce zubereiten:

  1. In derselben Pfanne die Zwiebeln und Paprika 2-3 Minuten anbraten.
  2. Knoblauch, Ingwer und den schwarzen Pfeffer hinzufügen, kurz mitbraten.
  3. Mit Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker und Hühnerbrühe ablöschen.
  4. Speisestärke mit 2 EL Wasser vermengen und in die Sauce geben – köcheln lassen, bis sie eindickt.

Alles zusammenfügen & servieren:

 

  1. Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.
  2. Noch 2-3 Minuten köcheln lassen, dann mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 320 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 35g