Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Big Mac als Sandwich vom Kontaktgrill


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minutenv

Ingredients

Scale
  • 2 Hamburger-Brötchen (am besten mit Sesam)
  • 2 Rindfleisch-Patties (ca. 150g pro Patty)
  • 1 Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 23 Scheiben eingelegte Gurken
  • 2 Esslöffel Big Mac-Sauce (siehe Rezept unten)
  • 12 Scheiben Cheddar-Käse (optional)
  • 1 Teelöffel Butter oder Öl für den Grill

Instructions

Vorbereitung der Zutaten:

  1. Brötchen vorbereiten: Schneide die Hamburger-Brötchen in der Mitte durch. Du kannst die Brötchen leicht anrösten, indem du sie mit etwas Butter bestreichst und auf dem Kontaktgrill anröstest, aber das ist optional.
  2. Zwiebeln schneiden: Schneide die Zwiebel in feine Ringe. Du kannst die Zwiebeln auch kurz auf dem Grill anrösten, um ihnen mehr Geschmack zu verleihen, falls gewünscht.

Die Patties grillen:

  1. Kontaktgrill vorheizen: Heize den Kontaktgrill auf mittlere bis hohe Temperatur vor.
  2. Patties grillen: Lege die Rindfleisch-Patties auf den Grill und drücke sie leicht an. Schließe den Grill und lasse die Patties für etwa 4-5 Minuten grillen, bis sie schön durchgegart und knusprig sind. Du kannst die Patties nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Big Mac-Sauce vorbereiten:

  1. Sauce mischen: Mische in einer kleinen Schüssel 3 Esslöffel Mayo, 1 Esslöffel Ketchup, 1 Teelöffel Senf und einen Spritzer Zitronensaft. Füge etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu, um die Sauce nach deinem Geschmack zu würzen. Du kannst auch etwas Zucker hinzufügen, wenn du es etwas süßer magst.

Sandwich zusammenstellen:

  1. Brötchen belegen: Lege auf das untere Brötchen eine Schicht der vorbereiteten Sauce.
  2. Patties hinzufügen: Lege die gegrillten Patties auf das Brötchen. Falls du Käse verwendest, lege eine Scheibe Käse auf das Patty, sodass sie beim Schließen des Grills schmilzt.
  3. Garnieren: Füge ein paar Zwiebelringe, Gurkenscheiben und Salatblätter hinzu.
  4. Top Brötchen schließen: Verteile etwas Sauce auf das obere Brötchen und setze es auf das Sandwich.

Grillen und Servieren:

  1. Sandwich grillen: Lege das fertige Sandwich auf den Kontaktgrill und schließe den Deckel. Lasse es etwa 3-4 Minuten grillen, bis das Brötchen knusprig und goldbraun ist.
  2. Servieren: Nimm das Sandwich aus dem Grill, schneide es in zwei Hälften und serviere es sofort.
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-4
  • Calories: 600-700 kcal
  • Fat: 35g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 35g