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Bananenpudding-Poke-Cake: Ein Unglaublich Ultimatives Rezept für Wintertage


  • Author: Ashley
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

Für diesen leckeren Bananenpudding-Poke-Cake benötigst du:

  • 1 Packung gelbe Kuchenmischung (plus Zutaten laut Packungsanweisung, z.B. Eier, Öl, Wasser)

  • 2 Packungen (je ca. 100g) Instant-Bananencreme-Puddingpulver

  • 4 Tassen kalte Milch

  • 1 Behälter (ca. 450g) gekühlte Schlagsahne (z.B. Cool Whip) oder 500ml Schlagsahne + 2 EL Puderzucker + 1 Pck. Sahnesteif für selbstgemachte Sahne

  • Ca. 30-40 Vanillekekse (z.B. Nilla Wafers oder Butterkekse)

  • 2-3 reife Bananen, in Scheiben geschnitten (optional für die Garnitur)


Instructions

Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um deinen Bananenpudding-Poke-Cake zuzubereiten:

Vorbereiten des Kuchens:

  1. Kuchen backen: Heize den Ofen gemäß den Anweisungen auf der Kuchenmischung vor. Bereite den Kuchenteig ebenfalls gemäß den Anweisungen zu und backe ihn in einer gefetteten und bemehlten 23×33 cm (9×13 Zoll) Backform.

  2. Kuchen abkühlen lassen und Löcher stechen: Lasse den Kuchen nach dem Backen etwa 15-20 Minuten in der Form abkühlen. Er sollte noch warm, aber nicht mehr heiß sein. Steche dann mit dem Stiel eines Holzlöffels oder einem dicken Strohhalm gleichmäßig Löcher über die gesamte Oberfläche des Kuchens, etwa alle 2-3 cm.

Pudding zubereiten und Kuchen füllen:

  1. Pudding anrühren: In einer großen Schüssel das Instant-Bananencreme-Puddingpulver mit der kalten Milch gut verquirlen (ca. 2 Minuten), bis die Mischung beginnt, leicht anzudicken.

  2. Pudding über den Kuchen gießen: Gieße die Puddingmischung langsam und gleichmäßig über den warmen, gelochten Kuchen. Versuche, den Pudding in die Löcher zu bekommen. Verteile den restlichen Pudding auf der Oberfläche.

Kühlen und Servieren:

 

  1. Kuchen kühlen: Decke die Form mit Frischhaltefolie ab und stelle den Kuchen für mindestens 3-4 Stunden, am besten jedoch über Nacht, in den Kühlschrank, damit der Pudding fest werden und der Kuchen gut durchziehen kann.

  2. Topping auftragen: Kurz vor dem Servieren die gekühlte Schlagsahne (oder selbstgemachte, steif geschlagene Sahne) gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

  3. Garnieren und Servieren: Zerbrösle einige Vanillekekse und streue sie über die Sahne. Wenn gewünscht, mit frischen Bananenscheiben und ganzen Vanillekeksen garnieren. Sofort servieren.

  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 30-35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12-15 Stücke
  • Calories: 350-450 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 4g