Ingredients
Scale
- 2 Scheiben Brot nach Wahl (z. B. Sauerteigbrot oder Vollkornbrot)
- 2 Eier
- 1 reife Avocado
- 2 Esslöffel Naturjoghurt oder Mayonnaise
- 1 Teelöffel Senf
- ½ Teelöffel Zitronensaft
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
- ½ Teelöffel Paprikapulver (optional)
- Kresse oder Sprossen zum Garnieren (optional)
Instructions
Eier kochen:
- Eier hart kochen: Die Eier in einem kleinen Topf mit Wasser aufkochen und für etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Abkühlen lassen: Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend schälen.
Eiersalat vorbereiten:
- Eier schneiden: Die gekochten Eier fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Mischen: In einer Schüssel die Eier mit Joghurt (oder Mayonnaise), Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
Avocado vorbereiten:
- Avocado zerdrücken: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Stulle belegen:
- Brot vorbereiten: Die Brotscheiben nach Wunsch toasten oder ungetoastet verwenden.
- Avocado auftragen: Die zerdrückte Avocado gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
- Eiersalat darauf geben: Den vorbereiteten Eiersalat auf die Avocado-Schicht geben.
- Garnieren: Mit Schnittlauch und Kresse bestreuen.
Servieren:
- Genießen! Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter für später aufbewahren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 5 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2 Stullen
- Calories: 350-400 Kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 15g