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Avocado-Eiersalat-Stulle


  • Author: Maria
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Scheiben Brot nach Wahl (z. B. Sauerteigbrot oder Vollkornbrot)
  • 2 Eier
  • 1 reife Avocado
  • 2 Esslöffel Naturjoghurt oder Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Senf
  • ½ Teelöffel Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
  • ½ Teelöffel Paprikapulver (optional)
  • Kresse oder Sprossen zum Garnieren (optional)

Instructions

Eier kochen:

  1. Eier hart kochen: Die Eier in einem kleinen Topf mit Wasser aufkochen und für etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
  2. Abkühlen lassen: Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend schälen.

Eiersalat vorbereiten:

  1. Eier schneiden: Die gekochten Eier fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Mischen: In einer Schüssel die Eier mit Joghurt (oder Mayonnaise), Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.

Avocado vorbereiten:

  1. Avocado zerdrücken: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Stulle belegen:

  1. Brot vorbereiten: Die Brotscheiben nach Wunsch toasten oder ungetoastet verwenden.
  2. Avocado auftragen: Die zerdrückte Avocado gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
  3. Eiersalat darauf geben: Den vorbereiteten Eiersalat auf die Avocado-Schicht geben.
  4. Garnieren: Mit Schnittlauch und Kresse bestreuen.

Servieren:

  1. Genießen! Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter für später aufbewahren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2 Stullen
  • Calories: 350-400 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 15g