Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Air Fried Chicken Tender Salad mit Honigsenf


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für das knusprige Hühnchen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 100 g Paniermehl (Panko oder klassisch)
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl (zum Besprühen)

Für den Salat:

  • 100 g gemischter Blattsalat (z. B. Römersalat, Eisbergsalat, Spinat)
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • ½ Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 50 g rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 50 g geröstete Sonnenblumenkerne oder Mandelsplitter

Für das Honig-Senf-Dressing:

  • 3 EL Honig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL griechischer Joghurt oder Mayonnaise
  • 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Hühnchen vorbereiten:

  1. Panierstation vorbereiten: Eine Schüssel mit Mehl, eine mit verquirltem Ei und eine mit Paniermehl, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer bereitstellen.
  2. Hähnchen panieren: Die Hähnchenstreifen erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im gewürzten Paniermehl wälzen.
  3. Mit Olivenöl besprühen: Die panierten Hähnchenstreifen leicht mit Olivenöl besprühen – das hilft, eine knusprige Kruste in der Heißluftfritteuse zu erzeugen.

Hühnchen frittieren:

  1. Heißluftfritteuse vorheizen: Stelle die Heißluftfritteuse auf 200 °C ein.
  2. Chicken Tenders garen: Die panierten Hähnchenstreifen in den Korb legen und für 10 Minuten backen. Dann wenden und weitere 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Warm halten: Die fertigen Chicken Tenders in den Ofen bei 80 °C geben, bis der Salat fertig ist.

Salat zubereiten:

  1. Gemüse vorbereiten: Blattsalat waschen und trocknen, Paprika, Gurke, Kirschtomaten und Zwiebel schneiden.
  2. Salat mischen: Alles in eine große Schüssel geben und mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder Mandelsplittern bestreuen.

Honig-Senf-Dressing zubereiten:

  1. Alle Zutaten vermengen: Honig, Dijon-Senf, Joghurt, Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel oder einem Glas verrühren.

Servieren:

  1. Salat anrichten: Den vorbereiteten Salat auf Teller verteilen.
  2. Chicken Tenders darauf legen: Die knusprigen Hühnchenstreifen auf den Salat geben.
  3. Mit Dressing beträufeln: Das Honig-Senf-Dressing großzügig über den Salat träufeln.
  4. Genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 Kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 35g