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Zucchini-Cheddar Blätterteig-Zupfbrot: Ein Unglaubliches Ultimatives Rezept


  • Author: Ashley
  • Total Time: 0 hours

Ingredients

Um Zucchini-Cheddar Blätterteig-Zupfbrot zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten:

– 1 Rolle Blätterteig (fertig gekauft)
– 2 mittelgroße Zucchini
– 150 g Cheddar-Käse (gerieben)
– 1 Ei
– 1 Teelöffel Salz
– 1/2 Teelöffel Pfeffer
– 1 Teelöffel italienische Kräuter (z. B. Oregano oder Basilikum)
– 1 Esslöffel Olivenöl
– 1 Knoblauchzehe (gehackt, optional)


Instructions

Die Zubereitung des Zucchini-Cheddar Blätterteig-Zupfbrot ist einfach, wenn du folgende Schritte befolgst:

1. Vorbereiten des Ofens: Heize deinen Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

2. Zucchini vorbereiten: Wasche die Zucchini gründlich und schneide sie in dünne Scheiben.

3. Zucchini würzen: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Knoblauchzehe kurz anbraten. Dann die Zucchinischeiben hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

4. Blätterteig ausrollen: Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und quadratisch oder rechteckig schneiden.

5. Füllung vorbereiten: Misch die gebratenen Zucchini mit dem geriebenen Cheddar in einer Schüssel.

6. Boden legen: Lege die Hälfte des Blätterteigs auf das Backblech.

7. Füllung auftragen: Verteile die Zucchini-Cheddar-Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig. Lass am Rand etwas Platz.

8. Zudecken: Klappe die andere Blätterteighälfte über die Füllung und drücke die Ränder gut fest.

9. Ei bestreichen: Verquirle das Ei in einer kleinen Schüssel und bestreiche damit die Oberfläche des Blätterteigs für eine goldene Farbe.

10. Backen: Backe das Zupfbrot im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, bis der Blätterteig schön goldbraun und knusprig ist.

11. Abkühlen lassen: Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es kurz abkühlen, bevor du es in Stücke schneidest und servierst.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6
  • Calories: 280 kcal
  • Fat: 18g
  • Protein: 12g