Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Zahnstocher Häppchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 100g Käse (z.B. Gouda, Cheddar oder Mozzarella), gewürfelt
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 kleine Salatgurke, in Scheiben geschnitten
  • 10 Oliven (grün oder schwarz)
  • 10 Stücke geräucherter Lachs oder Schinken (optional)
  • 10 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 12 Esslöffel Pesto (optional)
  • 1 TL Senf oder Honig-Senf-Dressing
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie) zum Garnieren

Instructions

Vorbereitung der Zutaten:

  1. Käse schneiden: Schneide den Käse in kleine Würfel, die groß genug sind, um auf die Zahnstocher zu passen.
  2. Tomaten und Gurke schneiden: Halbiere die Cherrytomaten und schneide die Gurke in dünne Scheiben oder kleine Würfel.
  3. Oliven vorbereiten: Entsteine die Oliven (falls notwendig) und bereite sie zum Aufspießen vor.
  4. Wahlweise Fleisch hinzufügen: Schneide den geräucherten Lachs oder Schinken in kleine Stücke oder Röllchen, falls du sie verwenden möchtest.
  5. Mini-Mozzarella vorbereiten: Öffne die Packung Mini-Mozzarella-Kugeln und lasse sie abtropfen, falls sie in Flüssigkeit eingelegt sind.

Häppchen zusammenstellen:

  1. Zahnstocher vorbereiten: Nimm Zahnstocher und beginne, die Zutaten der Reihe nach aufzustecken. Du kannst mit Käse, dann Tomaten, Gurken, Oliven und Mozzarella kombinieren.
  2. Fleisch hinzufügen (optional): Falls du Lachs oder Schinken verwendest, spieße diese zwischen die anderen Zutaten.
  3. Wiederholen: Fahre fort, bis alle Zahnstocher mit den Zutaten bestückt sind.

Dressing anrühren (optional):

  1. Pesto oder Dressing vorbereiten: Wenn du das Dressing verwenden möchtest, vermische den Senf oder Honig-Senf-Dressing mit Pesto in einer kleinen Schüssel. Du kannst die Häppchen damit beträufeln oder das Dressing separat zum Dippen anbieten.
  2. Würzen: Schmecke die Häppchen mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern ab. Wenn du möchtest, kannst du auch etwas Pesto über die Häppchen träufeln.

Abschmecken und Servieren:

  1. Servieren: Die Zahnstocher Häppchen sind nun fertig zum Servieren! Arrangiere sie auf einer schönen Platte und garniere sie mit frischen Kräutern, wenn gewünscht.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 20-30 Häppchen
  • Calories: 50-70 kcal
  • Fat: 3-5g
  • Carbohydrates: 5-7g
  • Protein: 3-5g