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Weiße Bolognese


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

Scale
  • 500g Rinderhackfleisch (alternativ Hähnchenhackfleisch)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Karotten, klein gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, klein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 150ml trockener Weißwein
  • 200ml Sahne
  • 200ml Milch
  • 1 TL Thymian, getrocknet oder frisch
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet oder frisch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500g Pasta nach Wahl (z.B. Tagliatelle oder Spaghetti)
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben (zum Servieren)

Instructions

Zutaten anbraten:

  1. Erhitze das Öl: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze.
  2. Brate das Gemüse an: Gib die Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzu und brate alles für etwa 5-7 Minuten an, bis das Gemüse weich ist und die Zwiebeln glasig werden.
  3. Füge den Knoblauch hinzu: Gib den gehackten Knoblauch in die Pfanne und brate ihn für 1-2 Minuten mit, bis er duftet.

Fleisch anbraten:

  1. Hackfleisch anbraten: Gib das Hackfleisch dazu und brate es unter Rühren, bis es vollständig durchgebraten ist und keine rosa Stellen mehr zu sehen sind.
  2. Mit Weißwein ablöschen: Gieße den Weißwein in die Pfanne und lasse ihn 2-3 Minuten einkochen, bis der Alkohol verdampft ist.

Sauce zubereiten:

  1. Milch und Sahne hinzufügen: Gieße die Milch und Sahne in die Pfanne und rühre alles gut um.
  2. Kräuter und Gewürze hinzufügen: Gib Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Rühre alles gut durch und lasse es für 30-40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, damit sich die Aromen verbinden und die Sauce eindickt.
  3. Konsistenz überprüfen: Wenn die Sauce zu dick wird, kannst du etwas mehr Milch oder Weißwein hinzufügen, um sie auf die gewünschte Konsistenz zu bringen.

Pasta kochen und anrichten:

  1. Pasta kochen: Koche die Pasta nach Packungsanweisung al dente. Gieße sie ab und behalte etwas Kochwasser, um die Sauce gegebenenfalls zu verdünnen.
  2. Pasta mit Bolognese vermengen: Gib die fertige Pasta zur Bolognese und vermenge alles gut, sodass die Pasta von der Sauce umhüllt ist.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 500-600 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 30g