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Vegane Maisrippchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Maisrippchen:

  • 4 Maiskolben
  • 3 EL vegane Butter
  • 1 TL Aleppo-Chili-Flocken
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Für den Limettenzesten-Sahnekäse:

  • 200 g veganer Frischkäse
  • Abrieb einer Limette
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Instructions

Schritt 1: Mais vorbereiten

  1. Maiskolben zerteilen: Die Maiskolben der Länge nach vierteln, sodass sie in “Rippchen” geteilt werden.
  2. Vorkochen: Die Maisrippchen in kochendem Wasser für 5 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen.

Schritt 2: Aleppo-Chili-Butter herstellen

  1. Butter schmelzen: Die vegane Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  2. Würzen: Knoblauch, Aleppo-Chili-Flocken, Ahornsirup und Salz hinzufügen und gut verrühren.

Schritt 3: Maisrippchen zubereiten

  1. Marinieren: Die Maisrippchen großzügig mit der Chili-Butter bestreichen.
  2. Grillen oder braten: Die Rippchen auf dem Grill, in einer Grillpfanne oder im Ofen (bei 200 °C Umluft) für 10–15 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. Zwischendurch wenden und erneut mit der Chili-Butter bestreichen.

Schritt 4: Limettenzesten-Sahnekäse zubereiten

  1. Frischkäse anrühren: Den veganen Frischkäse mit Limettenabrieb, Limettensaft, Salz und Zucker glatt rühren.

Schritt 5: Anrichten

  1. Servieren: Die warmen Maisrippchen auf einer Platte anrichten, mit Korianderblättern garnieren und den Limettenzesten-Sahnekäse dazu reichen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15–20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 250–300 kcal