Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Vegan Shredded Rotisserie Chicken: Unglaublich Ultimatives Rezept für 7 köstliche Mahlzeiten


  • Author: Leo
  • Total Time: 45-50 Minuten

Ingredients

Für dieses leckere Vegane Shredded “Rotisserie-Hähnchen” benötigst du:

  • 2 Dosen (je ca. 560g Abtropfgewicht ca. 280g) junge, grüne Jackfruit in Salzlake oder Wasser (nicht in Sirup!)

  • 2 Esslöffel Olivenöl (oder anderes neutrales Pflanzenöl)

  • 2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari (für glutenfreie Option)

  • 2 Esslöffel Nährhefeflocken

  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (süß oder scharf)

  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver

  • ½ Teelöffel Zwiebelpulver

  • 1 Teelöffel Geflügelgewürz (prüfe die Zutaten auf Veganität, oder mische: ½ TL Thymian, ¼ TL Salbei, ¼ TL Rosmarin, Prise Majoran)

  • ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • ½ Tasse Gemüsebrühe (optional, für saftigeres Ergebnis)

  • 1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional, für eine leicht süßliche Note)

  • Ein paar Tropfen Liquid Smoke (optional, für extra Raucharoma)


Instructions

Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um dein Veganes Shredded “Rotisserie-Hähnchen” zuzubereiten:

Vorbereiten der Jackfruit:

  1. Jackfruit abgießen und spülen: Die Jackfruit-Stücke aus den Dosen in ein Sieb geben, gut mit kaltem Wasser abspülen, um die Salzlake zu entfernen.

  2. Kerne und harte Teile entfernen: Die härteren Kernstücke (die dreieckige Spitze) und eventuell vorhandene Samen von den Jackfruit-Stücken entfernen. Diese Teile sind zäher.

  3. Jackfruit zerzupfen: Die weicheren, faserigen Teile der Jackfruit mit den Fingern oder zwei Gabeln in “hähnchenähnliche” Fasern zerzupfen. Abtropfen lassen und ggf. mit Küchenpapier etwas trockentupfen.

Marinieren und Anbraten:

  1. Marinade anrühren: In einer großen Schüssel Olivenöl, Sojasauce, Nährhefeflocken, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Geflügelgewürz, schwarzen Pfeffer, optional Ahornsirup und Liquid Smoke gut vermischen.

  2. Jackfruit marinieren: Die zerzupfte Jackfruit zur Marinade geben und alles gründlich vermengen, sodass alle Fasern gut bedeckt sind. Für intensiveren Geschmack 15-30 Minuten (oder länger im Kühlschrank) marinieren lassen.

  3. Anbraten: Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die marinierte Jackfruit in die heiße Pfanne geben (eventuell portionsweise, um die Pfanne nicht zu überfüllen).

  4. Braten und Rösten: Die Jackfruit unter gelegentlichem Wenden ca. 15-20 Minuten braten, bis sie an den Rändern leicht gebräunt und knusprig wird. Falls sie zu trocken wird, während des Bratens nach und nach etwas Gemüsebrühe hinzufügen, um sie saftig zu halten und ein Anbrennen zu verhindern.

Fertigstellen (optional):

 

  1. Optional Backen für mehr Knusprigkeit: Für eine noch authentischere “Rotisserie”-Textur kann die gebratene Jackfruit auf einem Backblech verteilt und für weitere 5-10 Minuten bei 200°C (400°F) im Ofen gebacken werden, bis die Ränder schön knusprig sind. Beobachte sie dabei gut.

  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 25-30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 150-200 kcal
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 3g