Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ultimate Breakfast Sandwich


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Brioche-Brötchen
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Speck
  • 2 Scheiben Cheddar-Käse (oder deinen Lieblingskäse)
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf (optional)
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisch gehackte Kräuter (optional, für Garnitur)

 

  • 1 TL Olivenöl (für die Speckbraten)

Instructions

Speck braten:

  1. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis der Speck knusprig ist.
  2. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

Rühreier zubereiten:

  1. Eier aufschlagen und mit einer Gabel gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen lassen und die verquirlten Eier bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie weich und cremig sind (ca. 3-4 Minuten).

Brioche-Brötchen rösten:

  1. Brioche-Brötchen in der Mitte durchschneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne oder im Toaster rösten, bis sie goldbraun sind.

Sandwich zusammenstellen:

 

  1. Mayonnaise und Senf auf die untere Hälfte der Brötchen streichen.
  2. Rühreier auf die untere Hälfte des Brötchens geben.
  3. Speck und eine Scheibe Käse auf die Eier legen. Optional kannst du auch eine Tomatenscheibe hinzufügen.
  4. Die obere Hälfte des Brötchens auf das Sandwich setzen.
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 550 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 30g