Ingredients
Scale
- 2 Brioche-Brötchen
- 4 Eier
- 4 Scheiben Speck
- 2 Scheiben Cheddar-Käse (oder deinen Lieblingskäse)
- 1 TL Butter
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf (optional)
- 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisch gehackte Kräuter (optional, für Garnitur)
- 1 TL Olivenöl (für die Speckbraten)
Instructions
Speck braten:
- Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis der Speck knusprig ist.
- Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
Rühreier zubereiten:
- Eier aufschlagen und mit einer Gabel gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen lassen und die verquirlten Eier bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie weich und cremig sind (ca. 3-4 Minuten).
Brioche-Brötchen rösten:
- Brioche-Brötchen in der Mitte durchschneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne oder im Toaster rösten, bis sie goldbraun sind.
Sandwich zusammenstellen:
- Mayonnaise und Senf auf die untere Hälfte der Brötchen streichen.
- Rühreier auf die untere Hälfte des Brötchens geben.
- Speck und eine Scheibe Käse auf die Eier legen. Optional kannst du auch eine Tomatenscheibe hinzufügen.
- Die obere Hälfte des Brötchens auf das Sandwich setzen.
- Prep Time: 5 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 550 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 45g
- Protein: 30g