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Toskanische Hühnerpfanne


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets, in Streifen oder Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Handvoll schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 1 Tasse Weißwein (oder Hühnerbrühe)
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Handvoll frisches Basilikum, gehackt
  • 1 EL Balsamico-Essig (optional)
  • 1 EL Honig (optional)

Instructions

Vorbereiten der Zutaten:

  1. Hähnchen anbraten: Erhitze 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 6-8 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Gemüse anbraten: Im gleichen Öl die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika und die Zucchini anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind (ca. 5 Minuten).
  3. Weißwein hinzufügen: Gieße den Weißwein in die Pfanne und lasse ihn 1-2 Minuten kochen, um die Aromen zu intensivieren.
  4. Tomaten und Oliven hinzufügen: Die gehackten Tomaten, Oliven und getrockneten Kräuter (Oregano und Rosmarin) hinzufügen. Alles gut umrühren und für 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  5. Hähnchen zurück in die Pfanne: Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen vollständig erhitzt ist.
  6. Abschmecken und verfeinern: Mit Salz, Pfeffer und ggf. einem Spritzer Balsamico-Essig und Honig abschmecken, um die Aromen zu verstärken.

Servieren:

  1. Mit frischem Basilikum garnieren: Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen. Sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 30g