Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets, in Streifen oder Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Handvoll schwarze Oliven, entsteint und halbiert
- 1 Tasse Weißwein (oder Hühnerbrühe)
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eine Handvoll frisches Basilikum, gehackt
- 1 EL Balsamico-Essig (optional)
- 1 EL Honig (optional)
Instructions
Vorbereiten der Zutaten:
- Hähnchen anbraten: Erhitze 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 6-8 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Gemüse anbraten: Im gleichen Öl die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika und die Zucchini anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind (ca. 5 Minuten).
- Weißwein hinzufügen: Gieße den Weißwein in die Pfanne und lasse ihn 1-2 Minuten kochen, um die Aromen zu intensivieren.
- Tomaten und Oliven hinzufügen: Die gehackten Tomaten, Oliven und getrockneten Kräuter (Oregano und Rosmarin) hinzufügen. Alles gut umrühren und für 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Hähnchen zurück in die Pfanne: Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen vollständig erhitzt ist.
- Abschmecken und verfeinern: Mit Salz, Pfeffer und ggf. einem Spritzer Balsamico-Essig und Honig abschmecken, um die Aromen zu verstärken.
Servieren:
- Mit frischem Basilikum garnieren: Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen. Sofort servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 15g
- Protein: 30g