Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tomatensalat mit Burrata


  • Author: Maria
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

Scale
  • 45 reife Tomaten (z. B. Strauchtomaten oder Cocktailtomaten)
  • 1 Kugel Burrata (ca. 150-200g)
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig (optional)
  • Eine Handvoll frischer Basilikumblätter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise Zucker (optional)

Instructions

Tomaten Vorbereiten:

  1. Tomaten schneiden: Die Tomaten in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden, je nach Vorliebe.
  2. Basilikum vorbereiten: Die Basilikumblätter waschen und grob zupfen oder schneiden.

Salat anrichten:

  1. Tomaten arrangieren: Die Tomaten auf einem großen Teller oder in einer flachen Schale anrichten.
  2. Burrata hinzufügen: Die Burrata vorsichtig über die Tomaten zerreißen oder in Stücke schneiden und darauf anrichten.
  3. Würzen: Den Salat mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker (wenn gewünscht) würzen.
  4. Öl und Essig: Einen Schuss gutes Olivenöl und optional Balsamico-Essig über den Salat träufeln.

Abschließen:

  1. Mit Basilikum garnieren: Den Salat mit frischen Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 5g
  • Protein: 10g