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Thai-Curry mit Hähnchen: Ein Unglaubliches Essenzielles Rezept


  • Author: Ashley
  • Total Time: 2 hours 40 minutes

Ingredients

– 500 g Hähnchenbrustfilet
– 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
– 2 Esslöffel rote Currypaste
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
– 1 rote Paprika
– 1 gelbe Paprika
– 2 Karotten
– 150 g Brokkoli
– 2 Esslöffel Sojasauce
– 1 Esslöffel Fischsauce
– 1 Teelöffel Zucker
– 2 Esslöffel Pflanzenöl
– Frischer Koriander (zum Garnieren)
– Limettensaft (zum Abschmecken)
– Reis (zum Servieren)


Instructions

Die Zubereitung deines eigenen Thai-Currys mit Hähnchen ist einfach, wenn du die folgenden Schritte befolgst:

1. Vorbereitung der Zutaten: Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Paprika und Karotten in Streifen schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
2. Öl erhitzen: In einem großen Wok oder einer tiefen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen.
3. Zwiebel anschwitzen: Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und duftend sind.
4. Ingwer hinzufügen: Den fein gehackten Ingwer zugeben und kurz anbraten, um die Aromen zu entfalten.
5. Hähnchen anbraten: Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
6. Currypaste einrühren: Die rote Currypaste zugeben und gut mit dem Fleisch vermischen.
7. Kokosmilch hinzufügen: Die Kokosmilch einrühren und zum Kochen bringen.
8. Gemüse hinzufügen: Karotten, Paprika und Brokkoli in die Pfanne geben, dann alles gut umrühren.
9. Würzen: Sojasauce, Fischsauce und Zucker hinzufügen. Gut vermengen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und das Hähnchen durchgegart ist.
10. Abschmecken: Mit Limettensaft abschmecken und nach Belieben anpassen.
11. Servieren: Das Curry heiß in Schalen anrichten und mit frisch gehacktem Koriander garnieren. Dazu servierst du Reis.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 520 kcal
  • Fat: 24 g
  • Protein: 30 g