Ingredients
Scale
- 500 g Lachsfilets (frisch oder aufgetaut)
- 3 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Chili-Flocken (optional)
- 1 Esslöffel Sesamkörner (zum Bestreuen)
- Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren (optional)
Instructions
Marinade vorbereiten:
- Marinade mischen: In einer kleinen Schüssel den Honig, Sojasauce, Sesamöl, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zitronensaft und (falls gewünscht) die Chili-Flocken gut vermischen.
- Lachs marinieren: Die Lachsfilets in die Marinade legen und für mindestens 10 Minuten marinieren lassen, damit die Aromen einziehen können.
Lachs backen:
- Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Lachs backen: Die marinierten Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Lachs gar und leicht karamellisiert ist.
- Glasieren: Während des Backens das Lachsfilet alle 5 Minuten mit der restlichen Marinade bestreichen, um eine leckere Glasur zu erhalten.
Servieren:
- Garnieren und servieren: Den fertigen Lachs aus dem Ofen nehmen und mit Sesamkörnern und frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 250-300 Kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 15g
- Protein: 25g