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Süße und pikante Honig-Knoblauch-Lachshäppchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Lachsfilets (frisch oder aufgetaut)
  • 3 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Chili-Flocken (optional)
  • 1 Esslöffel Sesamkörner (zum Bestreuen)
  • Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren (optional)

Instructions

Marinade vorbereiten:

  1. Marinade mischen: In einer kleinen Schüssel den Honig, Sojasauce, Sesamöl, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zitronensaft und (falls gewünscht) die Chili-Flocken gut vermischen.
  2. Lachs marinieren: Die Lachsfilets in die Marinade legen und für mindestens 10 Minuten marinieren lassen, damit die Aromen einziehen können.

Lachs backen:

  1. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Lachs backen: Die marinierten Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Lachs gar und leicht karamellisiert ist.
  3. Glasieren: Während des Backens das Lachsfilet alle 5 Minuten mit der restlichen Marinade bestreichen, um eine leckere Glasur zu erhalten.

Servieren:

  1. Garnieren und servieren: Den fertigen Lachs aus dem Ofen nehmen und mit Sesamkörnern und frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 250-300 Kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 25g