Ingredients
Für diesen lustigen Spiegeleier Pudding benötigst du:
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
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500 ml Milch (Fettgehalt nach Wahl)
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40g Zucker (oder nach Packungsanweisung des Puddings)
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4 halbe Aprikosen aus der Dose (gut abgetropft)
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Optional: Ein paar Mohnkörner als “Pfeffer”
Instructions
Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um deinen Spiegeleier Pudding zuzubereiten:
Pudding (“Eiweiß”) vorbereiten:
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Puddingpulver anrühren: Nimm von den 500 ml Milch etwa 6 Esslöffel ab und verrühre sie mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt.
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Milch aufkochen: Bringe die restliche Milch in einem Topf zum Kochen.
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Pudding kochen: Nimm den Topf vom Herd, rühre das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen ein. Stelle den Topf zurück auf den Herd und lasse den Pudding unter ständigem Rühren kurz aufkochen (ca. 1 Minute), bis er andickt.
Spiegeleier formen und kühlen:
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Pudding portionieren: Verteile den heißen Pudding sofort auf vier flache Teller oder in kleine, flache Schälchen. Versuche, eine unregelmäßige, “eiweißartige” Form zu gießen.
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Abkühlen lassen: Lasse den Pudding erst bei Raumtemperatur etwas abkühlen und stelle ihn dann für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank, bis er vollständig fest ist.
Fertigstellen und Servieren:
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“Eigelb” platzieren: Lege vorsichtig je eine gut abgetropfte Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben in die Mitte jedes Puddings, sodass es wie ein Eigelb aussieht.
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Garnieren (optional): Wenn du möchtest, streue ein paar Mohnkörner als “Pfeffer” über das “Spiegelei”.
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Servieren: Sofort servieren und die überraschten Gesichter genießen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4 "Spiegeleier"
- Calories: 150-200 kcal pro Portion
- Fat: 2g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 3g