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Spicy Chicken Stir-Fry


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrust, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Chiliflocken (oder mehr nach Geschmack)
  • 1 TL Sambal Oelek oder Sriracha
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 TL Honig

 

  • 50 ml Wasser

Instructions

Hähnchen vorbereiten:

  1. Hähnchen marinieren: In einer Schüssel Sojasauce, Maisstärke und 1 TL Sesamöl vermengen. Die Hähnchenstreifen dazugeben und für 10 Minuten marinieren.

Gemüse vorbereiten:

  1. Paprika, Zucchini, Karotten und Frühlingszwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden.
  2. Knoblauch und Ingwer fein hacken oder reiben.

Sauce mischen:

  1. In einer kleinen Schüssel Hoisin-Sauce, Austernsauce, Sambal Oelek, Honig und Wasser gut verrühren.

Braten:

  1. Pfanne oder Wok stark erhitzen und 1 EL Sesamöl hineingeben.
  2. Hähnchenstreifen scharf anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in die heiße Pfanne geben und kurz anrösten.
  4. Paprika, Karotten und Zucchini hinzufügen und für 3-4 Minuten anbraten, bis sie bissfest sind.
  5. Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit der vorbereiteten Sauce übergießen.
  6. Alles gut vermengen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Servieren:

 

  1. Das Spicy Chicken Stir-Fry auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
  2. Sofort servieren – am besten mit Reis oder Nudeln!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 35g