Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrust, in dünne Streifen geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Sesamöl
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 TL Chiliflocken (oder mehr nach Geschmack)
- 1 TL Sambal Oelek oder Sriracha
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 TL Honig
- 50 ml Wasser
Instructions
Hähnchen vorbereiten:
- Hähnchen marinieren: In einer Schüssel Sojasauce, Maisstärke und 1 TL Sesamöl vermengen. Die Hähnchenstreifen dazugeben und für 10 Minuten marinieren.
Gemüse vorbereiten:
- Paprika, Zucchini, Karotten und Frühlingszwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken oder reiben.
Sauce mischen:
- In einer kleinen Schüssel Hoisin-Sauce, Austernsauce, Sambal Oelek, Honig und Wasser gut verrühren.
Braten:
- Pfanne oder Wok stark erhitzen und 1 EL Sesamöl hineingeben.
- Hähnchenstreifen scharf anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in die heiße Pfanne geben und kurz anrösten.
- Paprika, Karotten und Zucchini hinzufügen und für 3-4 Minuten anbraten, bis sie bissfest sind.
- Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit der vorbereiteten Sauce übergießen.
- Alles gut vermengen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Servieren:
- Das Spicy Chicken Stir-Fry auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
- Sofort servieren – am besten mit Reis oder Nudeln!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 400 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 25g
- Protein: 35g