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Serbisches Reisfleisch


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Rind- oder Schweinefleisch (z.B. Schulter oder Hüfte), in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Tasse Reis (ungekocht)
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt oder 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Öl zum Anbraten
  • 2 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Zucker (optional, um die Säure der Tomaten auszugleichen)

Instructions

Fleisch und Zwiebeln anbraten:

  1. Fleisch anbraten: Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie das Fleisch hinein und braten Sie es rundum an, bis es braun ist. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.
  2. Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Im gleichen Topf den restlichen Esslöffel Öl erhitzen. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und goldbraun sind. Geben Sie dann den Knoblauch und die Paprika dazu und braten Sie für 2-3 Minuten weiter.

Tomaten und Gewürze hinzufügen:

  1. Gewürze und Tomaten: Fügen Sie das Paprikapulver, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie gut um. Geben Sie dann die Tomaten (frisch oder aus der Dose) hinzu und lassen Sie alles zusammen köcheln, bis die Tomaten weich sind.
  2. Fleisch zurück in den Topf: Geben Sie das angebratene Fleisch zurück in den Topf und vermengen Sie es gut mit der Tomatenmischung.

Reis und Brühe hinzufügen:

  1. Reis und Brühe: Geben Sie den Reis und die Brühe in den Topf und rühren Sie um. Fügen Sie das Lorbeerblatt und den Zucker (falls verwendet) hinzu. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles bei niedriger Hitze 40-45 Minuten köcheln, bis der Reis weich und der Großteil der Flüssigkeit absorbiert ist.

Abschmecken und Servieren:

  1. Abschmecken: Prüfen Sie, ob noch Salz oder Pfeffer benötigt wird, und schmecken Sie das Gericht nach Ihrem Geschmack ab.
  2. Servieren: Entfernen Sie das Lorbeerblatt und servieren Sie das Serbische Reisfleisch heiß.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 1 Stunde 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 25g