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Seelachs überbacken auf Senfmöhren


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Seelachs:

  • 2 Seelachsfilets (je ca. 150-200g)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel frischer Dill oder Petersilie (optional)

Für die Senfmöhren:

  • 45 mittelgroße Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Senf (idealerweise Dijon-Senf)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel frischer Dill (optional)

Für das Überbacken:

  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel geriebener Käse (z.B. Gouda oder Parmesan)
  • 1 Teelöffel Olivenöl

Instructions

Vorbereitung der Senfmöhren:

  1. Möhren vorbereiten: Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  2. Möhren garen: Die Möhren bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen und beiseite stellen.
  3. Senfsoße zubereiten: In einer kleinen Schüssel Senf, Honig, Olivenöl und Weißweinessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Möhren vermengen: Die abgetropften Möhren mit der Senfsoße vermengen und gut umrühren. Optional frischen Dill hinzufügen. Die Möhren in eine Auflaufform oder eine passende Backform geben.

Seelachs vorbereiten:

  1. Fisch vorbereiten: Die Seelachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten (ca. 2-3 Minuten pro Seite), bis sie leicht goldbraun sind, aber noch nicht durchgegart.
  2. Fisch auf die Möhren legen: Den angebratenen Fisch auf die Senfmöhren in der Auflaufform legen.

Überbacken:

  1. Semmelbrösel und Käse vermengen: In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel und geriebenen Käse vermengen.
  2. Fisch überbacken: Die Semmelbröselmischung gleichmäßig auf den Seelachsfilets verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
  3. Im Ofen backen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) geben und für 20-25 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und die Kruste goldbraun und knusprig ist.

Servieren:

  1. Fertigstellen und servieren: Das Gericht aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Optional mit frischem Dill oder Petersilie garnieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-3
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 35g