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Schoko Cupcakes mit Beeren-Creme


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

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Für die Schoko Cupcakes:

  • 120 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 80 g ungesalzene Butter, geschmolzen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Beeren-Creme:

  • 200 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren, je nach Vorliebe)
  • 250 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Instructions

Bereite die Cupcakes vor:

  1. Heize den Ofen vor: Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor. Lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
  2. Mische die trockenen Zutaten: In einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  3. Schlag die Eier und Zucker: In einer separaten Schüssel die Eier, Zucker und braunen Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und fluffig ist.
  4. Füge die flüssigen Zutaten hinzu: Die Milch, das Wasser, die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt zu der Eier-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Vermische die Zutaten: Die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten heben, bis der Teig gut vermischt ist, aber nicht zu lange rühren.

Backe die Cupcakes:

  1. Verteile den Teig: Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, etwa zu 2/3 gefüllt.
  2. Backen: Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen. Teste die Cupcakes mit einem Zahnstocher – er sollte sauber herauskommen.
  3. Abkühlen lassen: Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten im Blech abkühlen lassen. Danach auf ein Drahtgitter setzen, um vollständig abzukühlen.

Bereite die Beeren-Creme zu:

  1. Schlagsahne schlagen: Die Schlagsahne mit einem Handmixer steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Frischkäse und Zucker vermengen: Den Frischkäse mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt glatt rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Beeren hinzufügen: Die Beeren in einem Mixer pürieren, dann unter die Frischkäsemasse heben, bis die Creme eine gleichmäßige Farbe hat.
  4. Schlagsahne unterheben: Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Beeren-Mischung heben, bis sie leicht und fluffig ist.

Frosting der Cupcakes:

  1. Verziere die Cupcakes: Die Beeren-Creme mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf die abgekühlten Cupcakes geben. Optional mit frischen Beeren garnieren.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 20-25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12 Cupcakes
  • Calories: 250-300 Kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 4g