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Schneller Karottenkuchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 50 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Tassen (250g) Mehl
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Muskatnuss
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 3 große Eier
  • 1 Tasse (200g) Zucker
  • ½ Tasse (120ml) Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Tassen fein geraspelte Karotten (ca. 3 mittelgroße Karotten)
  • ½ Tasse (50g) gehackte Walnüsse oder Mandeln (optional)
  • ¼ Tasse Rosinen (optional)
  • Frischkäseglasur (optional, siehe Rezeptvariationen)

Instructions

Teig vorbereiten:

  1. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette eine Springform oder rechteckige Backform (ca. 20×30 cm) ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
  2. Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz gut vermengen.
  3. Feuchte Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel die Eier, den Zucker, das Öl und den Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät gut verrühren, bis die Masse glatt ist.
  4. Trockene Zutaten einrühren: Die trockenen Zutaten langsam zu den feuchten Zutaten geben und alles gut verrühren, bis der Teig glatt ist.
  5. Karotten und Extras hinzufügen: Die geraspelten Karotten, Walnüsse und Rosinen (falls verwendet) vorsichtig unter den Teig heben.

Backen:

  1. In die Backform geben: Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.
  2. Backen: Den Kuchen 30-35 Minuten backen. Um sicherzustellen, dass der Kuchen fertig ist, steche mit einem Zahnstocher in die Mitte. Wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
  3. Abkühlen lassen: Lass den Kuchen in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn auf ein Gitterrost überträgst, um ihn vollständig abkühlen zu lassen.

Schneiden und Servieren:

  1. In Stücke schneiden: Den abgekühlten Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12-16 Stücke
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 3g