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Schnelle Low Carb Brötchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 150g Mandelmehl
  • 50g Leinsamen (geschrotet)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 50g Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl (oder ein anderes Pflanzenöl)
  • 12 EL Wasser (je nach Konsistenz des Teigs)
  • 1 TL Sesam oder Kürbiskerne zum Bestreuen (optional)

Instructions

Teig Zubereiten:

  1. Heize den Ofen vor: Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel das Mandelmehl, die geschroteten Leinsamen, das Backpulver und das Salz gut vermengen.
  3. Feuchte Zutaten hinzufügen: Gib die Eier, den Frischkäse und das Olivenöl zu den trockenen Zutaten und verrühre alles zu einem gleichmäßigen Teig. Falls der Teig zu fest ist, kannst du etwas Wasser hinzufügen, bis er die richtige Konsistenz hat.
  4. Teig zu Brötchen formen: Mit den Händen oder zwei Löffeln den Teig in 6-8 gleich große Brötchen formen und auf das vorbereitete Backblech setzen.

Brötchen Backen:

  1. Bestreuen (optional): Wenn gewünscht, die Brötchen mit Sesam oder Kürbiskernen bestreuen.
  2. Backen: Die Brötchen für 18-20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
  3. Abkühlen lassen: Die Brötchen nach dem Backen für 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und dann auf ein Gitter legen, um vollständig abzukühlen.

Schneiden und Servieren:

  1. Servieren: Die Brötchen können warm oder abgekühlt serviert werden. Sie schmecken besonders gut mit Butter, Käse oder Aufschnitt.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6-8 Brötchen
  • Calories: 150-200 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 3g
  • Protein: 6g