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Rindfleisch und Brokkoli in Rührbratensoße


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 400 g Rinderfilet oder Rinderhüftsteak, dünn geschnitten
  • 1 großer Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce (optional, für mehr Umami)
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Speisestärke, mit 3 EL Wasser vermischt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 EL Honig oder brauner Zucker
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Reisessig
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl oder Sonnenblumenöl)
  • Sesamsamen & Frühlingszwiebeln (zum Garnieren)

Instructions

Vorbereitung:

  1. Fleisch schneiden: Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden (gegen die Faser für extra Zartheit).
  2. Marinade anrühren: In einer Schüssel 1 EL Sojasauce, ½ TL Sesamöl und 1 TL Speisestärke vermischen. Das Fleisch darin marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Brokkoli vorbereiten: Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.

Kochen:

  1. Brokkoli blanchieren: Den Brokkoli 2 Minuten in kochendem Wasser garen, dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit er knackig bleibt.
  2. Fleisch anbraten: 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Fleisch bei hoher Hitze 1-2 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen.
  3. Aromaten anbraten: Im restlichen Öl Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, bis sie duften.
  4. Soße zubereiten: Sojasauce, Austernsauce, Honig, Rinderbrühe und Reisessig in die Pfanne geben. Einmal aufkochen lassen.
  5. Andicken: Die Speisestärke-Wasser-Mischung einrühren, bis die Soße leicht andickt.
  6. Alles vermengen: Das Fleisch und den Brokkoli zurück in die Pfanne geben, gut vermischen und 2 Minuten köcheln lassen.

Servieren:

  1. Garnieren & Genießen: Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 35g