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Reisnudeln mit Rindfleisch, Sojasauce und Gemüse


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 200 g Reisnudeln
  • 300 g Rindfleisch (z.B. Hüftsteak oder Rinderfilet), dünn geschnitten
  • 2 EL Speisestärke (zum Marinieren des Fleisches)
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL dunkle Sojasauce (für extra Tiefe)
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Erdnuss- oder Rapsöl)
  • 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Möhre, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 TL Reisessig oder Limettensaft
  • 1 TL Sesamsamen (zum Garnieren, optional)

Instructions

Vorbereitung:

  1. Reisnudeln einweichen: Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann abgießen und beiseitestellen.
  2. Rindfleisch marinieren: Das in dünne Streifen geschnittene Rindfleisch mit 1 EL Sojasauce und der Speisestärke vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Kochen:

  1. Fleisch anbraten: 1 EL Öl in einer Pfanne oder einem Wok stark erhitzen und das Rindfleisch in zwei Portionen kurz anbraten (jeweils ca. 2 Minuten), bis es leicht gebräunt ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Gemüse anbraten: Das restliche Öl in die Pfanne geben. Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln bei hoher Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis sie knackig bleiben. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 30 Sekunden mitbraten.
  3. Sauce zubereiten: Helle und dunkle Sojasauce, Zucker, Reisessig und Sesamöl vermischen.
  4. Alles kombinieren: Die Nudeln, das Rindfleisch und die Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. 2 Minuten erhitzen, bis alles gleichmäßig warm ist.

Servieren:

  1. Anrichten: Die Nudeln auf Tellern verteilen und mit Sesamsamen bestreuen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 30g